Главный городской форум
Парашютистка разбилась."Циничный" вопрос.
Самолёт МЧС летит за ней в США,везёт целую бригаду реаниматологов.
А сколько всё это мне будет стоить? -стесняюсь собственного цинизма,но всё же спрошу.
Сколько людей на эти деньги можно было бы проперировать,купить дорогой курс лечения,провести бесплатное ЭКО,наконец?
Почему жизнь(скорее всего,увы,уже недолгая) всё знающей о рисках экстремалки дороже жизни,м.б. нескольких десятков мучительно хотящих жить,но обиженных судьбой людей???
Опять понты,понты.Несуразное использование так нужных кому-то средств.
Сперва-на покупку и содержание в готовности этого "летающего госпиталя",потом-в оправдание этих трат-ещё и полёты на нём по всему миру за одним человеком.
А сколько всё это мне будет стоить? -стесняюсь собственного цинизма,но всё же спрошу.
Сколько людей на эти деньги можно было бы проперировать,купить дорогой курс лечения,провести бесплатное ЭКО,наконец?
Почему жизнь(скорее всего,увы,уже недолгая) всё знающей о рисках экстремалки дороже жизни,м.б. нескольких десятков мучительно хотящих жить,но обиженных судьбой людей???
Опять понты,понты.Несуразное использование так нужных кому-то средств.
Сперва-на покупку и содержание в готовности этого "летающего госпиталя",потом-в оправдание этих трат-ещё и полёты на нём по всему миру за одним человеком.
ссылочку на оригинал можно?
странно вообще-то как-то… Сколько их всяких бьются и тонут - то на лыжах не туда въедут, то акула ногу откусит, то квадрик перевернется. Может, там чемпионат какой был или просто она мастер спорта, значимая фигура…. Хотелось бы почитать саму новость
странно вообще-то как-то… Сколько их всяких бьются и тонут - то на лыжах не туда въедут, то акула ногу откусит, то квадрик перевернется. Может, там чемпионат какой был или просто она мастер спорта, значимая фигура…. Хотелось бы почитать саму новость
Парашютистка находится в коме после неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис-Вэлли,
http://www.vesti.ru/doc.html?id=917566
Она известная,рекордсменка и т.д.
Но будет ли это утешением для умирающих из-за отказа в лечении из-за недостатка денег?
Тем более,что скорее всего ей не выжить,амер.врачи никак не хуже наших,а в коме ей вообще по-барабану практически всё,сейчас она м.б. вообще ни на что не реагирует.((
http://www.vesti.ru/doc.html?id=917566
Она известная,рекордсменка и т.д.
Но будет ли это утешением для умирающих из-за отказа в лечении из-за недостатка денег?
Тем более,что скорее всего ей не выжить,амер.врачи никак не хуже наших,а в коме ей вообще по-барабану практически всё,сейчас она м.б. вообще ни на что не реагирует.((
Им эти деньги все равно не дадут.
А еще у нас хоть и захудалая, но космическая программа есть, олимпиаду готовимся принять, армию содержим. На эти деньги можно было много кого вылечить….
А еще у нас хоть и захудалая, но космическая программа есть, олимпиаду готовимся принять, армию содержим. На эти деньги можно было много кого вылечить….
про олимпиады,мундиали и десятикратное возрастание финансирования преторианской гвардии-гэбни в год,когда снижаются расходы бюджета на всю социалку(школы,медицина,культура) уже устали твердить.
Юный лейтенант армии-полиции получает больше участкового врача с максимальным опытом,т.е. перед выходом на пенсию…
Думаю,один полёт самолёта в Америку с бригадой врачей стоит-как годичное содержание нескольких поликлиник со всем штатом и аппаратурой…А поликлиники закрывают.Особенно на селе.
Юный лейтенант армии-полиции получает больше участкового врача с максимальным опытом,т.е. перед выходом на пенсию…
Думаю,один полёт самолёта в Америку с бригадой врачей стоит-как годичное содержание нескольких поликлиник со всем штатом и аппаратурой…А поликлиники закрывают.Особенно на селе.
Кто платит?Люди платят,которых и не спрашивают,хотят ли они за это платить. Тем же футболистам ,,Зенита" получающим за легкую травму более 200т.р. в день.
Вопрос не циничный …)))..Подобные риски страхуются и страхуются на очень большие деньги …так что её проблемы так и останутся её проблемами …она знала на что шла …
Да.
Но главный,мсм,вопрос нормального общества: КТО ПЛАТИТ?
В итоге,платят за адреналин и понты спортивных туристов умирающие дети…своими жизнями.
Но главный,мсм,вопрос нормального общества: КТО ПЛАТИТ?
В итоге,платят за адреналин и понты спортивных туристов умирающие дети…своими жизнями.
Говорить об этом? Не надо ждать чего-то от государства. Не выйдет. Не дождётесь. Умирающим детям никто не поможет кроме нас. Тех кто живёт в этом государстве. И нужно всего-то совсем немного. Просто помочь. Сколько стоит ваш пост? Бутылка бетадина, стоит 500 рублей. Соизмеримо?
если следовать вашей логике-то и обсуждать не стоит
Если не ходить на выборы,а придя-голосовать строго за тех,кто и привёл страну к этому,кто и ворует деньги у страждущих и умирающих,распиливает и ляпает "оччень нужные" стадионы,гоночные трассы,фейерверки и трансконтинентальные авиалайнеры,гоняющие вокруг земного шара ради двух строчек в новостях с целью пиара расхитителей.
Если не ходить на выборы,а придя-голосовать строго за тех,кто и привёл страну к этому,кто и ворует деньги у страждущих и умирающих,распиливает и ляпает "оччень нужные" стадионы,гоночные трассы,фейерверки и трансконтинентальные авиалайнеры,гоняющие вокруг земного шара ради двух строчек в новостях с целью пиара расхитителей.
А у меня нет логики. Мне плевать на тех кто ляпает, распиливает и прочее. Я пытаюсь помочь детям. Пусть не всем, пусть не всегда, пусть порой безуспешно. Но нас много и мы пытаемся сделать этот мир лучше. Потому, что мы были люди, мы будем людьми. И мы, ими останемся. А Вы?
т.е вы из тех,кто голосуя раз за разом за всё того же "дракона"(или стерха)) говорят: вот ведь какой развал всего и детям лекарств не хватает и ямы на улицах! Давайте,не отвлекая власть,сами будем ходить помогать умирающим детям и подметать дворы,сами лампочки менять на улице будем,сами скинемся на машину асфальта?Раз уж наш стерх так занят олимпиядами и саммитами…
я так понял?
я так понял?
Не знаю, что вы там поняли. Но я не говорю, я делаю. Я не слушаю тех, кто решает за меня. Я просто пытаюсь помочь детям. Просто по человечески. И я не говорю, что безупречен. В моём аду, мне уже приготовлено место. Дети - наше будущее. Я ратую за то будущее, где меня уже не будет.Впрочем, как не будет и вас. И умоляю, не надо всё сводить к политике. Это слишком непостоянная дамочка. Вы уж не обижайтесь, я не хотел вас никоим образом обидеть. Все разные и каждому своё.
Без обид.И я не хотел обидеть,или упрекнуть,боже упаси.
Просто речь о том,что никто,кроме государства,не сможет помочь даже нескольким(уж не говоря,всем!) например,онкобольным,или нуждающимся в трансплантации…Ну совсем там сумасшедшие суммы.(В т.ч. и потому,что своих лекарств и аппаратуры почти не осталось,все импортные!).
Страна вымирает,а ЭКО стоит чумных денег…
"Малые " дела хороши,но в принципе,не решают проблем.
Просто речь о том,что никто,кроме государства,не сможет помочь даже нескольким(уж не говоря,всем!) например,онкобольным,или нуждающимся в трансплантации…Ну совсем там сумасшедшие суммы.(В т.ч. и потому,что своих лекарств и аппаратуры почти не осталось,все импортные!).
Страна вымирает,а ЭКО стоит чумных денег…
"Малые " дела хороши,но в принципе,не решают проблем.
Больных детей к несчастью много, а на этой одиночной беде можно и пропиариться и авторитет страны приподнять …
мы же не знаем обстоятельств дела. может самолет МЧС наняли для перевозки. сами знаете - платные услуги) да и МЧС каждый год отчитывается перед бюджетом что по какой статье потратили. можно будет посмотреть по итогам года. или задать тот же вопрос - но по итогам года.
а как вам история с больничными листами футболистов Зенита, которые съели чуть ли не половину всего бюджета ФСС Петербурга?
мне вот кажется что аналогичная история с персональными пенсиями, съедающими значительную часть бюджета ПФР.
а как вам история с больничными листами футболистов Зенита, которые съели чуть ли не половину всего бюджета ФСС Петербурга?
мне вот кажется что аналогичная история с персональными пенсиями, съедающими значительную часть бюджета ПФР.
Зенит формально нам неподсуден,это чья-то частная лавочка…Другое дело,что вообще ВЕСЬ НАШ ФУТБОЛ-это очередной паразит-пиявка на нашей шее.В других странах клубы хоть сами на себя зарабатывают,прибыль даже приносят.
У нас они ВСЕ-кормятся из бюджета в итоге,т.е. из тех же недошедших до умирающих денег.При этом наши клубы платят примерно в 2 раза больше за любого иностранного легионера.А чё? им не жалко.Бюджет ещё даст.
А Зенит содержит Газпром,который вообще-то есть госкомпания.
Про перспенсов не знаю.Думаю,всё же их доля в дефиците ПФРФ не так уж и важна.Не из-за них ПФ банкрот.
А МЧС-сомневаюсь,что имеет право оказывать платные услуги…
Была бы у нас нормальная Дума,поинтересовалась бы.
Вы сможете посмотреть финотчёты МЧС? я? сомневаюсь…не говоря уж,что разобраться в этом.Для всего этого вообще-то целая Контрольная палата существует,почти министерство.
Но и КП должен кто-то направить. Не Пу же и Ме это сделают?!
У нас они ВСЕ-кормятся из бюджета в итоге,т.е. из тех же недошедших до умирающих денег.При этом наши клубы платят примерно в 2 раза больше за любого иностранного легионера.А чё? им не жалко.Бюджет ещё даст.
А Зенит содержит Газпром,который вообще-то есть госкомпания.
Про перспенсов не знаю.Думаю,всё же их доля в дефиците ПФРФ не так уж и важна.Не из-за них ПФ банкрот.
А МЧС-сомневаюсь,что имеет право оказывать платные услуги…
Была бы у нас нормальная Дума,поинтересовалась бы.
Вы сможете посмотреть финотчёты МЧС? я? сомневаюсь…не говоря уж,что разобраться в этом.Для всего этого вообще-то целая Контрольная палата существует,почти министерство.
Но и КП должен кто-то направить. Не Пу же и Ме это сделают?!
Вы вообще не понимаете, о чем говорите. Это от незнания обстоятельств и нежелания их знать. Вам лишь бы задвинуть очередную бузу про антинародный режим и про то, как все будет звездато когда вы придете к власти. Точнее нет - когда эту власть скинут, а про то, что будет потом, вы еще не задумывались.Про случай. Это не понты и адреналин, и не туризм. Синицина - спортсмен-профессионал, она получает деньги за свою работу. При этом она представляет нашу страну на международной арене. Она призер чемпионатов Европы, мира, рекордсмен мира, мастер спорта. Естественно, она знала о рисках, но это не повод бросить ее подыхать. Если бы пловец утонул в бассейне на олимпийских играх, вы бы тоже сказали "туда ему и дорога, он знал на что шел"?
слабовата аргументация
спросите любого ждущего смерти или мать такого ребёнка-которого не лечат,хотя есть клиники в мире- очень им нужны такие спортивные понты? или они выберут жизнь?
Что есть эти спортивные цацки,тем более в таком затратном и никчемушном виде,как парашютный? Баловство,отдых для скучающих бездельников.Предмет роскоши,по сути.Доступный только очень обеспеченным странам,у которых все остальные проблемы уже решены!А не тем,где люди мрут -скоро уже по 1% в год будет,по 1 млн ежегодно…
Что она умрёт-с 99,99% вероятностью вам мог бы сказать любой пятикурсник.
А несколько тысяч людей умрут теперь -т.к. эти деньги сгорели,растаяли в дыму вслед за самолётом…
Вы опять меня обвините в ненависти к своей стране? или ещё какой юмористической байде?
спросите любого ждущего смерти или мать такого ребёнка-которого не лечат,хотя есть клиники в мире- очень им нужны такие спортивные понты? или они выберут жизнь?
Что есть эти спортивные цацки,тем более в таком затратном и никчемушном виде,как парашютный? Баловство,отдых для скучающих бездельников.Предмет роскоши,по сути.Доступный только очень обеспеченным странам,у которых все остальные проблемы уже решены!А не тем,где люди мрут -скоро уже по 1% в год будет,по 1 млн ежегодно…
Что она умрёт-с 99,99% вероятностью вам мог бы сказать любой пятикурсник.
А несколько тысяч людей умрут теперь -т.к. эти деньги сгорели,растаяли в дыму вслед за самолётом…
Вы опять меня обвините в ненависти к своей стране? или ещё какой юмористической байде?
а вы не находите, что 20 лет мы только и занимались тем, что решали насущные вопросы? И что имеем? А то, что просрано все, что только можно. Мы уже настолько отстаем от развитых стран, что я даже не представляю, как мы сможем их нагнать. И смертность как раз от того, что нет у нас ни медицины, ни здравоохранения. Мы ничего не привносим нового, только заимствуем у других. Деньги, отданные на лечение вышеупомянутой тысячи умирающих - ведро воды в пустыне Сахара.
"отдых для скучающих бездельников" - сильно сказано. Сами-то вы, безусловно, сильно деловой и деятельный, просто-таи спасаете Россию своими кухонными домыслами и медицинскими познаниями.
"отдых для скучающих бездельников" - сильно сказано. Сами-то вы, безусловно, сильно деловой и деятельный, просто-таи спасаете Россию своими кухонными домыслами и медицинскими познаниями.
abc959 написал(а)
Что есть эти спортивные цацки,тем более в таком затратном и никчемушном виде,как парашютный?
Что есть эти спортивные цацки,тем более в таком затратном и никчемушном виде,как парашютный?
я вот парашютный спорт уважаю намного больше чем футбол. вот уж где бессмысленность полная - взрослые мужчины вместо того чтоб заниматься делом бегают по полю и пинают мячик, а еще большее количество взрослых мужчин вместо того чтобы подумать о семье и о стране - наблюдают за теми кто катает мячик. А уж сколько бюджетных денег вытекает на эти забавы я вообще молчу.
Любой спорт вреден … обоснование…: - белка носится как "белка в колесе" и живёт 5 лет, кит весь заплыл жиром и медленно плавает - живёт всего 30 лет, черепаха забила на всё и чуть ползает - живёт 150 лет… и хватит говорить про прогулки на свежем воздухе, которые яко-бы полезны для здоровья - где Вы видели бессмертных почтальонов …???…
В любом спорте есть вероятность получить тяжёлую травму … вот ей выпал такой жребий …грустно …
В любом спорте есть вероятность получить тяжёлую травму … вот ей выпал такой жребий …грустно …
ЁШ написал(а)
да. грустно…Упокой, господи, в царствии небесном.
Первая Ласточка написал(а)
я вот парашютный спорт уважаю намного больше чем футбол. вот уж где бессмысленность полная - взрослые мужчины вместо того чтоб заниматься делом бегают по полю и пинают мячик, а еще большее количество взрослых мужчин вместо того чтобы подумать о семье и о стране - наблюдают за теми кто катает мячик. А уж сколько бюджетных денег вытекает на эти забавы я вообще молчу.
согласен полностью
Только самый дешёвый футбол-можно даром сгонять на пустыре,хоть двое-на двое…А вот с парашютом прыгнуть хоть один раз-думаю несколько т.р. при условии большой компании…
написал(а)
вывозить ее из США по любому надо. еще неизвестно - сколько стоило бы ее лечение с проживанием родственников (если затянется на недели и месяцы) и сколько стоит ее транспортировка. может правда - дешевле вывезти и здесь долечивать.
а вот что касается бюджета - то по-моему черные дыры нашего бюджета это расходы на оборонку и на полицию и на мегапроекты типа Олимпстрой и Сколково.
Дешевле для кого??
во первых у неё д.б. страховка.
А для экстремальных спортстменов-она очень немалая!
Это что? МЧС экономит деньги страховой фирмы? И ещё вопрос-НАШЕЙ ли фирмы он деньги экономит? Рекорд-то в Штатах хотели ставить,вероятно,принимающая сторона как-то участвовала в оплате расходов…
во вторых,порядки цен другие.Купить пусть даже 6 мест в рейсовом или попросить кого-то из путинских протеже на личном самолётике доставить,пусть с компенсацией расходов-это в Десятки! раз меньше,чем гонять авиалайнер с бригадой.
Истинный либертарианец,узнав о сумме расходов вообще заставил бы лечить и транспортировать принимавшую сторону…тем более,что авиация США теперь имеет свою базу на территории РФ.
во первых у неё д.б. страховка.
А для экстремальных спортстменов-она очень немалая!
Это что? МЧС экономит деньги страховой фирмы? И ещё вопрос-НАШЕЙ ли фирмы он деньги экономит? Рекорд-то в Штатах хотели ставить,вероятно,принимающая сторона как-то участвовала в оплате расходов…
во вторых,порядки цен другие.Купить пусть даже 6 мест в рейсовом или попросить кого-то из путинских протеже на личном самолётике доставить,пусть с компенсацией расходов-это в Десятки! раз меньше,чем гонять авиалайнер с бригадой.
Истинный либертарианец,узнав о сумме расходов вообще заставил бы лечить и транспортировать принимавшую сторону…тем более,что авиация США теперь имеет свою базу на территории РФ.
В первой шеренге разные люди:
Кто то смельчак, кто то перец на блюде,
Кто патриот, кто здоровский парняга,
Есть честолюбцы, есть просто варяги…
Но всех их роднит, как золото деньги:
Смерть любит Людей из первой шеренги!
Кто то смельчак, кто то перец на блюде,
Кто патриот, кто здоровский парняга,
Есть честолюбцы, есть просто варяги…
Но всех их роднит, как золото деньги:
Смерть любит Людей из первой шеренги!
→ Парашютистка разбилась."Циничный" вопрос.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |