Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Школьников старше 10 лет будут ежегодно проверять на курение

Сама идея неплоха, но конкретное её направление вызывает вопросы, а точнее, один-единственный вопрос: какой в этом смысл? Вот узнали на основе анализов, что 11-летний школьник курит, и что дальше? Каковы будут дальнейшие действия?
думаю, это должна быть работа с родителями и самим ребенком…, хотя это не всегда результатитвно((
До тех пор, пока сигареты находятся в широчайшем доступе - когда их можно купить в любом магазине или киоске - и не ведётся никакой сколько-нибудь вменяемой политики по ограничению курения, подобного рода решения и нововведения будут не результативны чуть более чем полностью. Смысл их, как и написал выше Алабрыс, кроется исключительно в распиле очередного бюджета.
Проверять надо ежеквартально. И не только на курение, но и на основные виды наркотиков. При первой же положительной пробе все анализы делать только на деньги родителей.
Оруэлл в гробу переворачивается, не иначе..
какой в этом смысл?

Простой, как мычание: освоение денег.
За последние 15 лет мне раз 5 приходилось проходить медкомиссию, и ни один врач ни разу не спросил у меня, не болит ли чего.
Однажды я пожаловался терапевту на экстрасистолию, редкую, но неприятную. Не дождавшись её реакции, сам попросил направление на ЭКГ. Вернулся с результатом. Она вклеила рулон от кардиографа в карточку, даже не посмотрев. Спрашиваю: и что? Ответ: да ничего.
(Хотел одно время съездить на серьёзное обследование в кардиоцентр, да замотался и забыл.)
Такое впечатление, что им глубоко плевать, какие там цветы. И думаю, что так и есть - они же не видят этих денег с профосмотров, всё забирает начальство. Но всё равно это режет глаз: должно же быть какое-то минимальное отправление собственных профессиональных обязанностей, чёрт бы их взял.
Так что вы всё правильно понимаете - насрать им на ваших детей.

И по поводу курения.
Курить, конечно, если не вредно, то уж точно не полезно. Хотя бы по финансовым соображениям. Но курение в этом ряду далеко не на первом месте, есть привычки и подурнее.
Курить или не курить - это личное дело человека, даже если этот человек 10-ти лет от роду. В противном случае, мы так доживём до новой инквизиции, которая будет решать - под благовидным предлогом, как всегда - кого жечь на костре.
Спасибо за то, что написали так много, ярко и так созвучно моим собственным мыслям по этому вопросу.
Пожалуйста.
Удивительно, что хоть кому-то созвучен - глядя на мир вокруг, чувствую себя ожившим мамонтом.
18.02.2013 в 14:09
go? x0 @ Алабрыс Ответить
а я считаю есть смысл… как раз на уровне когда человек "знакомится" с сигаретами и алкоголем - простая разъяснительная беседа сможет перевесить чашу весов в отказ от этого… я считаю молодцы
18.02.2013 в 14:33
Алабрыс x0 @ go? Ответить
Разъяснительных бесед не будет - будет "лечение", в прямом и переносном смысле, детей и родителей.

А потом - никто не говорит, что нужно пропагандировать курение и выпивку среди детей младшего возраста. Но уж если ваш 10-летний закурил, то это не просто так, а по веской причине. Но в причинах никто не станет разбираться, ведь "все знают", что это просто "баловство" и обезьянничанье. Ведь какой-то дурак выдумал, что дети всего лишь подражают взрослым. Поэтому, в качестве лекарства будут обычные пиздюлины.

И ещё один момент: когда Горбачёв начал свою антиалкагольную кампанию, наркомания и токсикомания вырвались на поверхность и стали заменителем обычной, нормальной выпивки.
Поневоле возникает вопрос: а может, неспроста борются с традиционными вредными привычками? Хоть убейте, но я никогда и ни за что не поверю, что наши властители заботятся о нас - многих из них, местных, нижегородских, я знаю с детства. А глядя на них, могу представить, что за публика на самом верху в Москве.
18.02.2013 в 14:45
да вас почитать то и в вашем тексте скрытый пиар алкоголя присутствует… вопрос по сабжу, у вас стаж курения какой? и каков нынешний статус (в смысле курите или нет)… По поводу пиздюлин - все просто, очень часто это довольно эффективный метод..
18.02.2013 в 14:53
Курю с детства.
А причём тут это?
Не куришь - не кури, но не лезь к другим со своей религией. Чужая жизнь, чужое здоровье тебе не принадлежит.
18.02.2013 в 14:59
сам курильщик с большим стажем… избавился года три назад… ни к кому я лезть не собираюсь, но приятного мало когда бычки из авто на улицу летят, когда дымят как паравозы рядом с никурящими…
18.02.2013 в 15:11
Ну насчёт "дымят как паравозы рядом с никурящими" - это, честное слово, просто кликушество. (Знаете, что такое кликуша?) Своего рода бзик современного человека, которому промыли мозги с детства в духе "полутора метров личного пространства". С чего вы зяли, что это вам должны уступать, а не вы?
Если так противно, то отойди на свои полтора метра. :) Или попроси не курить - курильщиков сейчас так зашугали, что они уже чуть ли не в туалет прячутся. А если ты сидишь в отдельном кабинете или у себя дома, то кто там может быть такой зловредный?
Бычки бросают из машин? Но оттуда и обёртки от жратвы бросают. Может, жрать людям запретить?
Меня, к примеру, раздражает "музыка", доносящаяся из тех же машин, весь этот рэп и шансон, да ещё на той фуфловой аппаратуре, которая в 99% машин. И что - запретить им слушать эту муть?
18.02.2013 в 15:17
ролик в интернете был класный уступать или не уступать… вы на той же остановке тоже предпочтете стоять с оборваным обблеванном и обоссаным пышущим перегаром бомже? или отойдете в сторонку? думаю отойдете и в душе будете возмущаться почему же в таком виде… тут аналогично… еще раз говорю, вашу сторону я ЗНАЮ я там уже был… знаю как это, как терпеть без сигарет и еще много всего… моя норма после армии - 2 пачки золотой явы в день…
курение привито искуственно… и не огородив молодые поколения от курения ничего мы не решим… кстати к вам вопрос как к человеку здравомыслящему… вот родится у вас ребенок, вы бы хотели чтобы он курил?
А по поводу музыки вы можете слышать ее перманентно, в тот момент когда случайно пересекаетесь… это равносильно что пройдя по коридору вам не понравится шлейф духов предидущего человека…
18.02.2013 в 15:32
Вы зря апеллируете к моим личным особенностям - речь не обо мне.

Если мне придётся стоять на остановке с такими персонажем, я отойду в сторону, да. Но возмущаться не буду.
И вы отойдите от ненавистного вам курильщика, делов-то.
Но повторяю, что ваши претензии надуманны - вы передёргиваете: где ваш воображаемый 20 лет немытый бомж, и где - просто курящий человек. Это несравнимо.
вот родится у вас ребенок, вы бы хотели чтобы он курил?

Ваша попытка использовать НЛП-технику забавна.
Дети не начинают курить, пить и ширяться просто так, из-за ничего. За потребностью в стимуляторах всегда есть причина.
Отплачу вам той же монетой:
вы предпочли бы, чтобы ваш сын посто курил или чтобы курил и кололся? Только не юлите - третьего не дано.
18.02.2013 в 15:34
очень сравнимо в плане персонажей… кстати для сравнения я бросил ПОСЛЕ того как мой отец избавился от этой привычки… не стоит ли задуматься? никакой техники НЛП тут нет… а есть только здоровый и интересующий любого родителя вопрос как это предупредить?
18.02.2013 в 15:39
Вашу позицию я уяснил, я знаю, что "завязавшие" алкаши крайне непримеримы ко всем, кроме абсолютных трезвенников. Видимо, и с бросившми курить та же петрушка.

А как же с ответом на вопрос?
18.02.2013 в 15:42
ага… прозевкал( ответ прост, из двух зол конечно лучше не выбирать но однозначно чтобы не кололся… по поводу отойти, чтож вы от авто, которые вас так раздражают не уходите? согласитесь хотябы с тем фактом что вас это раздражает… еще вопрос на засыпку, вы всегда пачки в мусорное ведро выбрасываете? уж про бычки даже говорить ничего не буду… сыпят из всех авто прямо на улицу… или мож скажете что дворники тож кушать хотят?
18.02.2013 в 15:51
А кто сказал, что не ухожу?

Да, всегда в мусорное ведро.
Но, всё-таки, как быть с другим, несигаретным, мусором?
Запретим людям есть и вытирать задницу? А то мусорят ведь, сволочи…
18.02.2013 в 16:00
может и уходите но вас же это возмущает, вы сами так сказали, вот и нас возмущает что приходится уходить. как быть с другим мусором я не знаю, но такая позиция - перекладывание с больной на здоровую… мусора как минимум было бы меньше, меньше пожаров и так далее… я конечно понимаю что сейчас можно написать что они и от бытовых приборов нередко случаются, но еще раз обращаю ваше внимание что их было бы МЕНЬШЕ… сейчас уже новые зависимости овладевают молодежью и не только… интернет, игры всяческие и тд… а мы те еще не побороли(((
18.02.2013 в 16:09
Не возмущает, а раздражает. Есть разница.
Но я же не предлагаю всех любителей шансона и рэпа лишить их фуфловых крутилок в машине или дома.

А рассказывать о бомжах на остановке, бросании бычков из машины и сигаретных пачках - не перекладывание с больной головы на здоровую?
18.02.2013 в 16:12
нет не перекладывание. как то не конструктивно разговор складывается… у меня чувство что вы не готовы быть откровенным с собой не говоря уже обо всех остальных. Уверен что свою точку выразил с довольно понятной стороны.
18.02.2013 в 16:29
Вашу точку зрения я понял: раз вы бросили, то и все должны бросить или вообще не начинать. То есть, если даже и признать курение ошибкой, то никто, кроме вас, не имеет права ошибаться.
Сознание религиозного фанатика, наконец-то пришедшего к "правильной" вере.
18.02.2013 в 16:44
да что вы все переворачиваете то? из вашего поста явно следует что курение это не ошибка, что это хорошо… я вас правильно понял? если правильно тогда почему вы не хотите чтобы ваши дети попадали в такую зависимость если это так прекрасно? если же вы все таки так не считаете то давайте объективно, дым действует не только на курильщика, почему я должен уходить от курильщика когда он наносит вред моему здоровью??? давайте тогда так, вы закуриваете а я резко начинаю махать руками (возможно попадаю вам по лицу) и говорю, ой извините, ну отойдите если я вам мешаю… вас такой расклад устроит?
Алабрыс написал(а)
не лезь к другим со своей религией. Чужая жизнь, чужое здоровье тебе не принадлежит.
Авотхер…
Буду лезть. Пока около меня будут вонять табачным дымом, буду…
Кури, если хочешь, тока у себя дома. Желательно в постели и пьяным.
Я вас тоже люблю…
Неудивительно. Я обаятельный!
проверят, и? накажут? :) "обитаемый остров"
опять деньги в трубу и чьи-то карманы
ну что за отношение? в трубу не в трубу… что их, вот прям у вашей семьи из кармана вытащили? кстати я вообще считаю что подобные осмотры (надо заметить которые проводят например в организациях для своих сотрудников) реальные проблемы выявляют и помогают быть здоровее и жить дольше и счастливее… главное - чтобы реализация не подкачала… в этом и только в этом могу согласится
а я думала, что эт я самая наивная на этом сайте..

и да, из нашей семьи из кармана) это все делается непосредственно на наши налоги.. мы оплачиваем постоянно идиотские идеи, которые возникают в головах чиновников, которые и понятия не имеют о реальной жизни, как правило)
реализация как раз хромает.. поговорка "хотели как лучше вышло как всегда" - первая в нашей стране, поэтому не стоит возлагать больших надежд на подобные проекты-однодневки, их сейчас множество, еще ни один не имел успеха, все в основном проваливаются.. и причины известны - либо все деньги разворовывают еще до реализации, либо сама реализация никакая.
ну так балатируйтесь… кто вам мешает? или вы сейчас скажете не "царское" это дело? тогда нечего орать что ваши деньги воруют… привыкли к такому отношению, знаете что воруют так хоть потрудитесь заявление в ментовку написать а не срать кирпичами на форуме…
научитесь сначала с людьми разговаривать, хамло
в каком месте нахамил позвольте полюбопытствовать? вот от вас прямое хамство уже получил… стыдно должно быть
как ни проверяй, а если нет мозгов, то всё впустую

Школьников старше 10 лет будут ежегодно проверять на курение

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Барбершоп Харьков 7 Милана Витальевая 14.02.2025 в 13:56
Самурай
Постельное белье для общежитий и гостиниц 9 texstilss 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:10
Самурай
Доставка цветов в Полтаве 1 Милана Витальевая 25.01.2025 в 16:12