Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Болгарии народ вышел на улицы, правительство сразу , от страха, обкакалось и ушло в отставку

23.02.2013 в 19:21
knopern x0 Ответить
Поводом послужил рост тарифов за элетроэнергию. Если в декабре 2012 г. братья-болгары платили по 3,39 руб. за квт/час, то в России - 2,3 руб. за 1 квт/час. В то время как среднеевропейская воровская стоимость 1 квт - около 6 руб. Болгарам увеличили тариф в два раза, то есть захотели сделать из них европейцев. Но народ не захотел быть европейцами и побил полицию, а парламент закидал камнями и тухлыми яйцами. "Проевропейское" правительство обкакалось и срочно ушло в отставку.
Что- то в России пока этого не наблюдается. Наш народ тоже не хочет быть европейцами и оалачивать разные воровские тарифы, высосаные из пальца или взятые с потолка…
23.02.2013 в 20:02
Мамору x0 Ответить
Потому что у нас до сих пор холуйские настрои и вера в Царя-Батюшку, а так же "…барин придёт, нас рассудит…".

Да и боится народ, вот что самое стрёмное
25.02.2013 в 20:31
slot x0 @ Мамору Ответить
царь и хозяин с барином придут и скажут кто прав кто виновен, и не чего тут демагогию разводить, хозяину видней, кто у свободе рожден, а кто батрачить должен,… тьфу пля, ни разу Россия ни на кого не нападала, ее потому что изнутри брали всегда, нету воли у народа без хлыста……….
25.02.2013 в 20:36
Биоген x0 @ slot Ответить
потому что изнутри брали всегда

Россию нельзя победить!!! А нае..ть запросто ((((
25.02.2013 в 21:07
slot x0 @ Биоген Ответить
вот и нае..вали постоянноо ))
26.02.2013 в 00:34
Биоген x0 @ slot Ответить
Может и к лучшему –- чем больше в дупле мёду , тем больше до него охотников, никакого покоя…
Интересное кино получается. У нас тариф в три раза меньше европейского - он воровской, а в Европе он наверное честный?
Читать учись. прежде чем ответы писать…
А европа не производит энергоносители, поэтому сравнение некорректно.

Сравни с сирией, до Пиндосского вторжения.
А европа не производит энергоносители

Это надо рассказать например в Норвегии или на нефтяных платформах в побережья Шотландии. Пусть парни поугорают.
23.02.2013 в 21:59
ilya000 x0 Ответить
"Обкакалось"? Демонстрацию надо было разогнать а лучше растрелять, как натоящие мужики :-)
Да, они там слишком изнеженные. У нас бы не испугались, и расстреляли. А у них - ни расстрелов, ни дешёвого электричества, зато будет новое правительство, а что ещё надо, чтобы успокоить электорат?
В России на 500 руб. повысили пенсии с февраля. И то не всем: части пенсов повысили с февраля, а части - только с апреля повысят (какая, улавливаете. экономия у едросовского Пенсионного фонда!). Инфляция с декабря 2012 г. около 50 процентов (или больше?) на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ продукты питания. Тот же хлеб с января по цене вырос на 3-4 руб. Качество хлеба резко ухудшается при этом вес его занижается. Сегодняшние "батоны", напичканные химикатами и разрыхлителями, весят 300-350 гр., а советские батоны натуральные были 500-700 гр.. Буханка черного была 1000-800 гр. (сейчас 400 гр.)
С июля с.г. тем же пенсам с путинской "надбавкой" в 500 руб. повысят ЖКУ на 1500-1700 руб. Народ будет плясать от радости…
Дальше-то что?
Вы не понимаете разницу между Болгарией и Россией, полагая, что в России возможно напугать правительство как в Болгарии?
Если так, то вам срочно надо к доктору.
И в России все возможно. Жаль, что все со значительным опозданием происходит…
24.02.2013 в 16:26
giman x0 @ knopern Ответить
Ну ты то можешь уже начинать плясать от радости. Столько хаял все советское - вот тебе результат.
24.02.2013 в 20:25
knopern x0 @ giman Ответить
Зря меня укусить пытаешься. Я всегда выступал и выступаю против самозванной власти, против номенклатуры. И никогда своих убеждений не меняю.
knopern написал(а)
Я всегда выступал и выступаю против самозванной власти, ….. И никогда своих убеждений не меняю.
И любая власть - есть самозванная… да..кстате, всё хотел спросить, Володимир, - а чего предпочтительнее - быть заколотым шампурами, посаженным на кол, или таки пасть с разожженным прикладом АК черепом, на очередном митинге протеса? ))А?
У нас демонстрации расстреливают исключительно люди прекрасные: то Николай Второй, великомученник, то прекраснейшее и демократическое Временное правительство, то борец со сталинизмом Хрущев, то спаситель России от коммунизма Ельцин.
Не сомневайся, друг мой, найдутся и сейчас такие люди.
Если взамест креативного классу на улицы выйдут рабочие - такие люди найдутся тут же, в этом я не сомневаюсь.
Конечно найдутся, люди отвественные патриотичные, мыслящие в государсвенных маштабах. Потом еще ордена и квартиры за растрелы получат.
Какие ордера, какие квартиры? Это мелко. Получат, как и в прошлый раз, государственные деньги для покупки себе государственных же акций крупнейших предприятий. Это уже было после расстрелов 93 года.
И я про тоже самое
так точно, разогнать

Изображение с http://web-images.chacha.com/images/galleryimage-2143222575-nov-1-2011-600x382.jpg
Изображение с http://web-images.chacha.com/images/galleryimage-2143222575-nov-1-2011-600x382.jpg

Ну, или расстрелять, как марш ветеранов на Вашингтон 7 марта 1932 года.
чо стрелять то? Танков штоле мало?
24.02.2013 в 10:18
Alef x0 Ответить
где это такие тарифы в России? (2,30)
давно уже средний тариф в районе 3 рублей… а с июля будет больше 3,00
Помню рассказы демократических экономистов времен перестройки. По их показаниям выходило, что вся советская промышленность страшно неэффективна и убыточна и что для того, чтобы она стала нормальной, нужно приравнять наши цены на энергоносители к европейским.
ну вот и приравняли… и что?…. стала она нормальной?
24.02.2013 в 10:58
knopern x0 @ Alef Ответить
Вот путиноиды и хотят сделать тариф 6 руб. за квт/час, дескать, нужно как в Европе….
24.02.2013 в 11:03
Alef x0 @ knopern Ответить
если бы все эти деньги шли на развитие инфраструктуры, на уменьшение рисков веерных и аварийных отключений, на увеличение надёжности энергоснабжения, то я за!
но ведь просто ещё больше разворуют, и вот тут я против :)
если бы все эти деньги шли на развитие инфраструктуры, на уменьшение рисков веерных и аварийных отключений, на увеличение надёжности энергоснабжения

Этого не может быть по определению :-) Не для того господин Чубайс разрушал единую энергосистему страны.
понятно, что не для того…
поэтому надо переходить на ветряки и солнечные батареи )
Вот попомни мои слова: Когда народ рыпнется ставить ветряки и солнечные батареи - их обложат такиииииииииииим налогом)))
неужели на ветер, снег, дождь и солнце? :)
ну да, причем белого цвета ветряки - по одной ставке, а серебристого - по другой!
их обложат такиииииииииииим налогом

Ничё –- ветряки будем выдвигать ночами , а СБ прятать в теплицах.

Так то я за ветряки очень интересуюсь. Но вот те что наблюдал (пропеллерного типа) , что то не функционируют(((, сейчас видимо проще украсть , чем генерировать..
ну вот и приравняли… и что?…. стала она нормальной?

Вспомни анекдот "Жаль, а у меня ещё столько задумок было".
ага… "если бы перестройку придумали учёные, то они бы сначала на собаках попробовали…" :)
24.02.2013 в 17:02
knopern x0 @ Alef Ответить
Круто ты написал! С ручными талантливыми грамотными учеными у Кремля большая напряженка…
24.02.2013 в 16:43
More x0 Ответить
Хм,надо же…о беспорядках узнала только здесь,а дочь ничего не сказала.(
вообще, зная болгар… их тоже нужно уж совсем довести, чтобы они на забастовку пошли…
Да уж…
Дочка что-то вчера на связь не вышла.(
24.02.2013 в 17:53
ЁШ x0 Ответить
Так БОЛГАРЫ = люди … а русские хрены на блюде …
Конечно, люди. Русские их освободили от турок, а благодарные болгары в обоих мировых войнах воевали против русских. Очень людской поступок.
Кстати, да - пусть поклонники панславизма удавятся.

И вот ещё что вспомнил: у них там должны были строить АЭС, причём автоматику должны были делать наши ребята из НИИИСа.
Оказывается, атомная станция ужасно вредная, поэтому болгары отказались.
А местные долбоёбы митингуют в Муроме, всё о том же - нельзя АЭС строить. Вредно. Атомная электроэнергия не православна и не кошерна.
Там ещё интереснее - они в реактор, что в Козлодуе загрузили кошерные Вестингаузовские сборки. Получили огромнейший геморрой и еле от них избавились.
Таких тонкостей я не знаю, но как бы то ни было, они отказались.
Пусть надеются на новое правительство, которое будет им генерировать. Языком…

Мне вот сейчас подумалось: а подсчитывал ли кто эффективную цену на электричество с учётом платы по ОДН - знаю массу людей, которые платят за ОДН больше, чем за свои личные киловатты.
Тут как бы не поболее 6-ти рублей за киловатт-час может вылезти.
И в ряду причин дороговизны, достаточно многих, есть и массовый антиядерный психоз, из-за которого свернули многие АЭС и АТЭС ещё 20 лет назад. И дальше в этом смысле будет только хуже, потому что уровень естественнонаучного образования широких масс стремится к нулю.
Полностью согласен с вами, сэр!
02.03.2013 в 18:13
Alef x0 Ответить
наше правительство народом не напугать )
Я хочу быть европейцем, только сначала пусть устроят европейские условия жизни и европейскую зарплату, а потом я и буду оплачивать счета. :)

В Болгарии народ вышел на улицы, правительство сразу , от страха, обкакалось и ушло в отставку

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Барбершоп Харьков 7 Милана Витальевая Вчера в 13:56
Самурай
Постельное белье для общежитий и гостиниц 9 texstilss 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:10
Самурай
Доставка цветов в Полтаве 1 Милана Витальевая 25.01.2025 в 16:12
Самурай