Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Итак, когда же мы стали жить плохо?

13.03.2013 в 16:36
knopern x0 Ответить
Через год после кончины Генерального секретаря ЦК КПСС, маршала Советского Союза Л.И.Брежнева. До этого проблем с продуктами питания практически не было - в гастрономах без очередей продуктов было вдоволь. Овощи, фрукты и свежее мясо, конечно, лучше было покупать на рынке.
Если вы хотите купить хороший костюм, а в Горьком их нет и сшить в ателье не сумеют - поезжайте в славный город Таллинн. Там купите все по первому классу!
13.03.2013 в 16:37
idi-ot x0 Ответить
жить мы стали плохо тогда, когда в головах стало совсем плохо
idi-ot написал(а)
жить мы стали плохо тогда, когда в головах стало совсем плохо

это точно!)
В головах действительно плохо стало, если купились на призывы жулика-коммуниста Гайдара…
13.03.2013 в 16:39
FF x0 Ответить
Вам сигнал был, из космосу?
13.03.2013 в 16:40
idi-ot x0 @ FF Ответить
из космоса? это не тот космос что палата №6 ?
13.03.2013 в 16:40
FF x0 @ idi-ot Ответить
Нет, это был сеанс вызывания духов.
13.03.2013 в 16:41
idi-ot x0 @ FF Ответить
спиритус вызыватус, вай шайтаны
Смотрел "Палата №6" Шахназарова?
обожаю этот фильм ))
13.03.2013 в 16:44
knopern x0 @ FF Ответить
Мотоциклы с колясками, помню, были в свободной продаже. Автомашины, при наличии положительной характеристики с места работы (а ее не всем давали) можно было купить в порядке очереди в течение 5-6 месяцев. Торговый отдел Спорткульторга, которому подчинялся магазин "Автомобили", ставил на очередь только после сдачи характеристики-ходотайства.
13.03.2013 в 16:45
FF x0 @ knopern Ответить
Да, остается только сожалеть о мотоцикле с коляской, а то бы щас ух - с ветерком-то….
ага, только кредитов не было, а стоили они безумных денег при зарплате в 100 руб.
Вольдемар, получаеццо Брежнев был хороший?! Слава КПСС?!
Я говорю вроде не об этом. Я говорю, что у меня лично до 1983 года проблем не было. Когда я жил в Ворошиловграде (Луганск) у нас в доме был гастроном, куда я и ходил. Колбаса копченая лежала свободно по 4 руб. за кг, а полукопченая по 2 руб.60 коп. Никто по килограмму ее не покупал. Конечно не 100 видов колбасы было, но 5-6 это всегда. И. главное, что это была настоящая колбаса, из мяса, а не суррогат сегодняшний из сои и бумаги. Я это знаю, т.к. в то время работал лаборантом отдела гигиены питания областной санэпидстанции. Мы делали отборы любых продуктов по всей области и исследовали их детально. Помню наш шеф, главный государственный санитарный врач области, постоянно нам говорил: "Помните, ребята, наши злейшие враги - торгаши. Не верьте им никогда на слово". И торговцы санэпидслужбу боялись как огня - это не только крупные штрафы, но и последующее увольнение с хлебной работы…
Об окладах: врач на одной ставке получал 90 руб., медсестра, лаборант - 70 руб.. библиотекарь - меньше 60 руб., литсотрудник (корреспондент по нынешнему) областной газеты - 105 руб. (плюс гонорар рублей 40-50).
В армии, когда проходил срочную (3 года) у меня была должность - старший фельдшер батальона - я получал максимум, 20 руб.80 коп. (командиры отделений получали - 12 руб.80 коп., ефрейтор - 4-80 и рядовой -3-80.
Это я всё знаю. Частично даже помню.
Вот чего непонятно:
Судя по диссидентской биографии Владимира Пантелеева, борьбу за справедливость он начал именно с Брежневским (гыгы) режЫмом…. А теперь приводит его в пример…..
Где правда брат?!(цы)
Это и есть правда. Я ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВЫСТУПАЛ И ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ВЛАСТИ. ЛЮБОЙ, ЕСЛИ Я ЛИЧНО ЕЕ НЕ ВЫБИРАЛ ИЛИ НЕ НАЗНАЧАЛ,,,
Диссидентов в 60-90 гг было в СССР всего 8500 чел. Это на 320 млн населения. И, насколько я помню, практически все советские диссиденты (антисоветчики как их называли обыватели) были за социалистический строй, но без КПСС.
knopern написал(а)
. Я ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВЫСТУПАЛ И ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ВЛАСТИ. ЛЮБОЙ,
А зачем?

knopern написал(а)
ЕСЛИ Я ЛИЧНО ЕЕ НЕ ВЫБИРАЛ ИЛИ НЕ НАЗНАЧАЛ,,,
Мы Николай II?
Каждый гражданин должен быть лично ответственен за власть. Сегодня в России этого нет, как видишь…
А было?
А было?
это просто позиция такая - игнорировать выборы, а потом хаять власть )
плюсуюсь под вопросом а зачем?))
Действительно, зачем? Зачем группа энтузтастов, среди которых была даже женщина с грудным ребенком, в 1968 году вышли на Красную площадь в Москве на демонстрацию против оккупации советскими войсками Чехословакии? Семь человек из 320 миллионов граждан СССР. Остальные сидели на кухнях своих, пили водку и закусывали тушенкой, которая повсеместно была в свободной продаже.
"зачем" в смысле всегда быть против? М.б. просто менять свою жизнь и жизнь близких в позитивном ключе, а не думать о "власти"…
Мы бы и рады не думать о власти. но думать о ней сама эта "власть" нас заставляет, ибо не думает о нас. С каждым годом в стране все хуже и хуже. И это не мой личный бред, об этом говорят и пишут грамотные прогрессивные журналисты. экономисты. Я читаю все газеты, даже те, которые нельчя читать сотрудникам ФСБ…
15.03.2013 в 09:15
FF x0 @ knopern Ответить
knopern написал(а)
Я читаю все газеты, даже те, которые нельчя читать сотрудникам ФСБ…

Это какие? Самиздат, чернилами из хлебного мякиша?
Зачем группа энтузтастов, среди которых была даже женщина с грудным ребенком, в 1968 году вышли на Красную площадь в Москве на демонстрацию против оккупации советскими войсками Чехословакии?

Затем, что идиоты. СССР имел полное право держать свои войска на территории страны, давшей вермахту треть всей бронетехники.

Ну и полезно сравнить Чехословакию 1968 года, где при вводе войск погибло менее 10 человек и "Праздник Тет" в том же году во Вьетнаме, где более 60 тысяч только гражданских было убито.
Нормальные люди среди интеллигенции есть всегда (в любой стране т при любом режими). И это правильно! Так вот эти люди (а они всегда в меньшинстве, что замечательно!) никогда ни попу, ни яйца никакой власти не лижут…
Нормальные люди среди интеллигенции есть всегда
Пример пжсто.

ни попу, ни яйца никакой власти не лижут…
Власть - женского рода…
13.03.2013 в 18:56
FF x0 @ knopern Ответить
knopern написал(а)
Это и есть правда. Я ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВЫСТУПАЛ И ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ВЛАСТИ. ЛЮБОЙ,
Да Вы - серийный!
13.03.2013 в 19:07
giman x0 @ knopern Ответить
knopern написал(а)
Я ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВЫСТУПАЛ И ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ВЛАСТИ. ЛЮБОЙ, ЕСЛИ Я ЛИЧНО ЕЕ НЕ ВЫБИРАЛ ИЛИ НЕ НАЗНАЧАЛ

Действительно, зачем? Если сам говоришь, что чем больше выступаешь против власти тем хуже тебе живется.
13.03.2013 в 19:08
Что, назад в СССР?
А прогресс при любом строе не остановить,даже за железным занавесом… с учетом разрухи после войны и востановление НАРОДНОГО хозяйства..
Брежнев народу вреда не причинял. Он неоднократно повторял: "Пока я у власти никаких повышений цен не допущу…" И цены были стабильные. Если кастрюльеа стоила 2-60 в Москве, то по такой же цене ее можно было купить в Хабаровске и в Украине, в Риге и Тбилиси. Люди могли как-то планировать покупки и накапливать деньги на покупки крупные… Народ получал квартиры, ездил в санатории и Дома отдыха (я имею ввиду рядовых граждан, а не партийных прохвостов типа Шанцева или Кириенко)
столь давних времен я не помню)) Но! Зато очень хорошо помню талоны и очереди своего детства!
и дикие очереди с 5 утра за колбасой ))
И морская капуста)))
Ну я-то хорошо помню. И так было, и эдак…
Тоже краем зацепил и талоны и капусту и чистые дороги и хорошие услуги ЖКХ. Всё было и хорошее и плохое. Вопрос чего же было больше плюсов или минусов.
Когда нас станет меньше, начнут забывать помалеху. Будут говорить: вы, старичье, вечно говорите, что раньше вода мокрее была.
В се верно. Эх,если бы не железный занавес,и все,от чего отказалась нынешняя власть-жили бы при коммунизме ! А то еще ездим по Хрущевским мостам по селам Забывают откуда мощь была. Если бы норвежцы попытались тогда задерживать наши рыбацкие судна -мочконули бы сразу .Север и рыба были наши -на треску и минтай глаза уже не смотрели. Старики говорили,подождите,будете за счастье считать кильку и морскую капусту. Побросали все расходные дела на полюсах,станции слежения,а сколько вбухано было денюшек в испытание атомного оружия.Не забываем-нашу нефть и газ игнорировали.А если сейчас проигнорировать -вымрем!
У АБС: папа, а что такое семга? это, детки, такие вымершие рыбы вроде ихтиозавром… а ваши дети будут спрашивать так же про селедку
Во,во! Тут наверное в точку..прогресс на изнанку
навели морок на страну
У меня есть хорошое сравнение…
А ведь действительно все так и не иначе. За более чем 20 лет воровского-либерального режима в городе Горьком (бывшем Нижнем Новгороде) все развалилось:
- приватизированное жилье капитально не ремонтируется.
-макаронной фабрики, котоая выпускала приличный товар (даже яйца в макароны там иногда клали) уже нет,
- количество хлебозаводов сократилось,
- швейных предприятий уже нет и т.д.
За 20 лет, с грехом пополам построили одну станцию метрополитена.
При советской власти трамваи, троллейбусы еженедельно мыли с мылом, внутри и снаружи. Сегодня их даже не подметают…
Десятки зданий детсадов и яслей продали под офисы бизнес-жулью. А сегодня чиновники ВНОВЬ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕТСКИХ САДОВ…
Ох,перечислять можно до бесконечности…За что боролись….
Перечислять надо. У российского народа очеень короткая память. Все живут сегодняшним днем…
И Чубайса уже с Гайдаром забыли….Кризис памяти однако….
- приватизированное жилье капитально не ремонтируется.

Приватизированное жилье принадлежит владельцам оного, а следовательно и ремонтировать его обязан владелец.

-макаронной фабрики, котоая выпускала приличный товар (даже яйца в макароны там иногда клали) уже нет,
- количество хлебозаводов сократилось,
- швейных предприятий уже нет и т.д.

Это же были рыночно неэффективные совковые производства, радоваться надо.

А сегодня чиновники ВНОВЬ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕТСКИХ САДОВ…

Зато нет партократов с их огромными привилегиями.
Прапор, ты на чью мельницу воду льешь? Чего дураком прикидываешься? По Федеральному закону в собственность жителям квартиры должны были передаваться КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННЫМИ, в жилом доме обязаны были заменить все коммуникации. Обратись к любому малограмотному юристу и он объяснит, как народ кинули…
По Федеральному закону в собственность жителям квартиры должны были передаваться КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННЫМИ

По закону приватизирующий может требовать, чтобы квартиру капитально отремонтировали. Если он не требовал этого в процессе приватизации - сам себе злой Буратино.
О "сроке давности" на капремонт приватизированных квартир там не говорится.
knopern написал(а)
воровского-либерального режима в городе /quote>Горбачев-Двореборье? Плохой режЫм был да? А щяс тоже плохой?
Раньше я часто выступал по ТВ и подобный вопрос мне там часто задавали. Дело в том. что в стране поменялся режим, но не поменялась власть. Во власти те же партийно-комсомольские функционеры. которые изуродовали страну и все приватизировали (украли). А еще в конце 80-х я писал: раз меняется строй, значит всю властную вертикаль нужно соорудить из новых людей (с Марса их завести или в джунглях отловить)…
14.03.2013 в 19:14
knopern написал(а)
Раньше я часто выступал по ТВ и подобный вопрос мне там часто задавали. Дело в том. что в стране поменялся режим, но не поменялась власть. Во власти те же партийно-комсомольские функционеры. которые изуродовали страну и все приватизировали (украли). А еще в конце 80-х я писал: раз меняется строй, значит всю властную вертикаль нужно соорудить из новых людей (с Марса их завести или в джунглях отловить)…

Типа приватизировал (украл) - дай и другим. Небось на свою кандидатуру намекал в числе новых людей?
Я знаю в Ваче без согласия Вишневское и Растроповичя роддом умыкнули,построенный на деньги со всего мира в глухомани.Значит поедут к вам рожать в след за техникой,если успеют не сдохнуть?
+10000000000000000 морскую капусту очень красивыми горками выкладывали продавцы))) Не каждый дизайнер так сможет))
За эти "горки" коммуниста-жулика-либерала Гайдара нужно выкопать и кости его отдать бродячим собакам - пусть отомстят за нас…
жестоко!
Кстати, морская капуста говорят очень даже пользительная - йода много, мозги будут быстрее крутиться…
КЮЮЮ блядина
А ещё творческий интеллигент! Стыдно, Чугункин!
проходи мима я тебе не по зубам)))
Ну согласитесь же, что вы таки творческий интеллигент. У Булгакова так и написано: "Ходил по кабакам, играл на балалайке и пел", то есть от того же Ростроповича отличаетесь лишь выбором музыкального инструмента :-)
родной ты мне не интересен так что сбрыздни
Подставляй рот, сейчас сбрызну.
Шляпа морис всё давай шагай
я даже за мылом помню очереди((
Нестерова Ксения написал(а)
я даже за мылом помню очереди((

Тише, щас АХ услышит, возбудится))))
))) … она писала, что сезон закрыт))
Мало ли, щас к Пасхе и Первомаю начнет.
Талоны и очереди - это конец 80-х годов. Тут все вопросы с Горбачеву Михаилу Сергеевичу…
Ну почему-же..прекрасно помню 1992 год. Талоны на водку. Ветлужская…. изрядная гадость…
С опилок гнали…
Да,это не 60 е ,когда и водка 2-42 ,и перцовка 1,90 и килька 16 коп,и селедка 32 коп.Да и ливерная по 64 коп была вкуснятиной,а сейчас и докторской не надо,воротит. А если вспоминать поездки в Горький того времени -красота неописуемая

Ну..это сильно далеко. А вот Андроповку по 3.12 с зеленой этикеткой я уже пробовал))
Ну..это сильно далеко. А вот Андроповку по 3.12 с зеленой этикеткой я уже пробовал))

Совсем памяти не осталось, калоша ты старая. Цена была 3.62 - это водка Пшеничная, а андроповка - 4.12.
ТОчно… пропил память то… 4.12!…
Цена была 3.62 - это водка Пшеничная, а андроповка - 4.12.

тоже все пропил ))
3.62 это была водка русская, 4.12 - старорусская. потом цену подняли до 5.30 и называлась она пшеничная, а при андропове произошел откат до 4.70
расшифровывали тогда - Вот Он Добрый Какой Андропов
Водка для покупателей 1 и 2 ценовых поясов была, в основном, трех видов:

"Водка" по 3,62
"Экстра" по 4,12
"Старка" по 4,72 (двойки обисняюца залоговой ценой тары 12 коп за 0,5)

В августе 1980 года ЦЕНУ НА ПУСТУЮ БУТЫЛКУ ВЗВИНТИЛИ ДО 20 КОПЕЕК !!!
Водка с названием "Водка" исчезла. "Экстра" тоже исчезла. Появились:
"Водка русская" по 5,25
"Водка пшеничная" по 5,45
а любимая "Старка" стала по 7,20 Лишили народ празничнова напитка.

Вступление на трон Ю.В. Андропова было отмечено появлением водки "Водка" по 4,70 - "Андроповки" и массовым отловом на улицах граждан детороднова возраста.
Бешеный прапор написал(а)
Водка для покупателей 1 и 2 ценовых поясов была, в основном, трех видов…
Удивительное знание материала…
Я - заслуженный алкоголик РСФСР.
Значок есть? Ведь до копеечки помнят….эх повытито, небось…
Передайте Ильичу,
Нам и десять по плечу.
Ну, а если будет больше…
Будет все у нас, как в Польше!(с)
Пророческое оказалось стихотворение.
Только 25 несостоявшиеся(
да, точно экстра. но я начал только с пшеничной ))
но я начал только с пшеничной ))

Тоже достойный выбор, не какой-нибудь там "Агдам".
а вот зря кстати. агдам был еще ни чего, а вот волжанка, и всякие плодово- ягодные хрень полная. а будучи на картошке в починковском районе доводилось употреблять вермут, который даже рубля не стоил. на этикетке одно слово в два ряда вер мут и приклеены все вверх ногами.
Тогда 2-87 ,а по 3-12 это уже Столичная -высшей очистки. А перцовка была лучше-обжигала,что и закусывать не надо.Да и не проблема была закусить на оставшуюся мелочь. На 8 коп полкило кильки и краюху черного хлеба по дешевке,ну если шиконуть то и сырок Дружба за 12 коп….
А перцовка была лучше-обжигала,что и закусывать не надо.
Ага и девки были моложе…Чо вы тут заголовили все, сироты, а вот помнитеееееее. Так плохо все сеййчас живут, просто ужасно, и нечего колбасу есть колпченую - вредно это!
Это точно молодые,не продажние и любовь по пионерски.А жить должны как в коммунизме ,раз от всего государство отстранилось,куда бюджет девать?
По-пионерски? Да это статья, товарищ…А бюджет, еслм девать некуда, мне отдайте, уж я пристрою
По пионески,когда обоим любо,а не за взятку где нибудь в стогу сена или под цветущей сиренью.Романтика! А бюджет у Путина надо просить -отслюнявит может быть из газонефтяных не жмотясь
За взятку?!))))))))))А кто кому ее дает?
Спам заколебал весь инет,когда просят посетить за валюту в час,Ну если голубые,то не знаю кто кому…Лично я ни кому.
Это правильная позиция! Враг не пройдеть!
14.03.2013 в 16:09
Klukva x0 @ FF Ответить
"По-пионерски?"
Секса вообще не было!
14.03.2013 в 16:11
FF x0 @ Klukva Ответить
Не, говорять, был, но исключительно , когда сирень цвела…и наверное под песню Анны Герман "Один раз в гоооооод, сады цветуууут")))
14.03.2013 в 16:13
Klukva x0 @ FF Ответить
Что, правда, был? Не верю..
14.03.2013 в 16:14
FF x0 @ Klukva Ответить
Ну спросите у старших товарищей, они даже цену водки до копеечки помнят, а уж такое-то всяко должны…
14.03.2013 в 16:15
Klukva x0 @ FF Ответить
Да вот только про водку и помнят. Значит - не было.
14.03.2013 в 16:16
FF x0 @ Klukva Ответить
Нет, я в них верю!
14.03.2013 в 16:18
Klukva x0 @ FF Ответить
))
секс только при горбачеве стал, а до этого просто эээ порево ))
А мы и "Посольскую" пили. по 6-00, по-моему…
А я и самогонку гнал- с коньяком путали…
Но нам не наливал ни разу…
А шашлык будет?
Сегодня и "копченую" колбасу делают из дерьма. Во первых. в колбасном производстве идет неизвестно что за мясо 100-летней заморозки. Во-вторых, реальным копчением для лохов в России никто не занимается. Колбасу вымачивают в грязный чанах, которые заполнены какой-то хней под названием "жидкий дым". В этом зловонии колбаса несколько часов плавает и становится "копченой". В СССР за это ноу-хау просто расстреля бы директора, главного инженера, главного технолога, начальника цеха…
Да, было время,когда ездили в Горький за колбасой диковинной и другими заморскими товарами,когда свое парное мясо надоедало.Хотелось экзотики…Правда теперь ее до сблеву….
Я помню очередь за яйцами по талонам, которую с утра занимали…пе-ц
Я помню очередь за яйцами по талонам, которую с утра занимали…пе-ц

Это воспоминания горбачевского времени.
в гастрономах без очередей продуктов было вдоволь

мозги людям не епите. в горьком уже при лёне не было ни хера
Речь идет не о Горьком, а о стране под названием СССР…
Речь идет не о Горьком, а о стране под названием СССР…

а в ссср еще деревни и маленькие города были. а там вообще жопа была
14.03.2013 в 10:46
Биоген x0 Ответить
когда же мы стали жить плохо?

В силу многих исторических, климатических , географических причин Россия всегда была в положении "средней сестры" –- у "старшей" серёжек больше, у "младшей" жопка пружинистей ….
Так ,что заморская телушка спокон веку спать не даёт –- и пукает фиалками и какает червонцами..
14.03.2013 в 11:37
kudinov105 x0 Ответить
h
написал(а)
Через год после кончины Генерального секретаря ЦК КПСС, маршала Советского Союза Л.И.Брежнева.
Фигня это…стали жить плохо, когда ты перестал жарить шашлыки, а начал бороться за…против…с…..хз…честно говоря, не понятно)))
14.03.2013 в 15:36
МиК x0 Ответить
Мне, с будуна, тоже бывает хреново. Но со временем… жизнь налаживается…
ЗЫ в советском Таллинне часто бывал? ;)
14.03.2013 в 18:22
knopern x0 @ МиК Ответить
Если вопрос ко мне, то я бывал везде, кроме Дальнего Востока и Сахалина.В Таллинне бывал неоднократно: очень качественные товары там были (и, вероятно, остались). Можно было подобрать хороший костюм. Очень вкусные конфеты. Мне нравился творожный крем: прямо таял во рту. У нас творожные сырки выпускают грубые, плохо перемешанные, иногда с посторонними предметами встречаются …
15.03.2013 в 09:54
МиК x0 @ knopern Ответить
knopern написал(а)
я бывал везде. В Таллинне бывал неоднократно …

Чрезвычайно чудесно и замечательно. Вот мне не так свезло. И швейцарский шоколад отпробовать пришлось поранее эстонских конфет. А не заметили Вы, что тамошние витрины и окна магазинов были удивительно чисты, в отличии от горьковско-ворошиловоградских продмагов.
Творожным сыркам предпочитаю булочки с маком.
Выпивка и выпечка - это моё, а остальное ваше (с)
14.03.2013 в 18:29
knopern x0 @ МиК Ответить
Вспомнилось: как-то ранним утром мы с женой должны были перейти улицу в таллиннском районе Мустамяэ. Машин не было ни одной. Горел красный сигнал светофора. Две пожилые женщины терпеливо ожидали зеленый. Но, мы по русски, проскочили на красный. Эстонки нас догнали потом: "Простите, вы не местные". Пришлось признаться, что мы из российской глуши по имени "Горький"…
Эстонки нас догнали потом: "Простите, вы не местные".

Заходит командированный москвич с сигаретой в руках в питерский лифт. Там сидит в уголке мужичонка, какает, и говорит "А ведь вы, наверное, москвич!". Удивленный москвич говорит "да, а как вы догадались?", на что получает ответ "А у нас, в культурной столице, в лифтах не курят!"
15.03.2013 в 10:18
МиК x0 @ knopern Ответить
Повторюсь, что приоритет пешехода на автодорогах увидел в Европе раньше, чем советскую Прибалтику. Но меня больше удивил постоянно бибикающий Тбилиси. Вроде в нем навели порядок. У нас тоже можно зайти на зебру, но может и не свезти(
бойся сука бетономешалки она уже рядом

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игровой слот Gates of Olympus 3 pewiw6 Вчера в 00:45
Самурай
Где можно купить качественную куртку парку для жены 24 Бабичев 19.11.2024 в 13:03
Самурай
Саженцы 1 lecompt1221 17.11.2024 в 20:04
Самурай
Выбор такси 3 Fizik 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Групповая экскурсия для коллег 1 Fizik 01.11.2024 в 03:50
Самурай