Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А нужно ли в России высшее образование?

16.05.2013 в 16:36
knopern x0 Ответить
Все равно ведь 80 процентов "дипломированных" работают не по специальности, которая указана в их "корочках". И проверить деловую квалификацию работника здесь ну совершенно невозможно.
В 60-х гг в г. Ивано-Франковске (областной центр в Западной Украине недалеко от Львова на 170 тысяч накселения было 5 ВУЗов и 10 техникумов (по блатному - колледжей). В сегодняшнем городе Горьком (бывший Нижний Новгород) вообще уйма ВУЗов (государственных и коммерческих), неговоря уже о техникумах. Бывшая совпартшкола, которая готовила парторгов для отстающих колхозов, теперь называется Академия госслужбы. И вообще все институты замаскировали под университеты и академии. Сделано это для того, чтобы увеличить численность профессорско-преподавательского состава и поднять им оклады.
16.05.2013 в 16:42
knopern x0 Ответить
Один известный нижегородский бизнесмен, за плечами которого не один год отсидки за уголовные преступления и не более 7 кл. личного образования, набирает ради хохмы продавцов в свои магазины исключительно длинноногих и с высшим (гуманитарным) образованием
Большинству, закончивших ВУЗы и преимущественно "за бесплатно" , диплом и нужен только для того, чтобы в анкетах в графе "образование" указывать - ВЫСШЕЕ..
16.05.2013 в 17:07
vasabi x0 @ knopern Ответить
А ну значтица фсётаки нужна.
А можно озвучить ФИО "известного Нижегородского бизнесмена", за плечами которого, не один год отсидки?! ))
Можно, но не нужно пока. К тому же таких в регионе немало.
Тогда Ваше утверждение не стоит выеденного яйца. Если начать подробнее разбирать биографии властьпредержащих, - дык там, - ворнавореиворомпогоняет! Но, то что человек не имея высшего образования многого в жизни добился, ещё не говорит об его негативности. Скорее об его личностных качествах, в прошлом недооцененных.
Все верно. Никто и не думает возрожать. Россия - криминальная держава.
16.05.2013 в 18:54
Arlekin x0 Ответить
конечно нужно, гордится то чем ? и хвалится.
Например, правильной орфографией
Без высшего образование сейчас просто не куда, на работу даже будет очень трудно устроиться! Тем более в России образование требуется как воздух! Чтобы люди были грамотные
чтобы "никуда" писали через И и слитно…
19.05.2013 в 19:10
knopern x0 @ general1 Ответить
Так какое нужно иметь образование, чтобы работать:
- офисным планктоном в городской (районной) администрации,
- торговым представителем (продажа бутилированной воды),
- офис-менеджером,
- менеджером по торговле китайской бытовой техникой,
- менеджером по реализации мясосодержащей (или несодержащей) продукции?
диплом не гарантирует правильную орфографию.
Зато увеличивает шансы на ее наличие.
не на что не увеличивает )) кроме как собственного Я
Личный вопрос: у вас есть диплом о ВО?
есть
Прекрасно. Один?
да, если вы к орфографии и умозаключениям, то поверьте, мне глубоко плевать как я пишу в пустомельных блогах и тп, я не слежу и не собираюсь, а как меня воспринимают в чтении это личное дело каждого, главное смысл, а не то как я сказал, в итоге можно подвести черту диалогу, лень всему вина, хочешь понять поймешь, не хочешь, найдешь кучу причин.
17.05.2013 в 09:44
FF x0 @ Arlekin Ответить
И какой же смысл в пустомельных блогах?
17.05.2013 в 09:50
Arlekin x0 @ FF Ответить
никакого смысла )) только тсссс
17.05.2013 в 09:53
FF x0 @ Arlekin Ответить
И все-таки: гордитЬся и хвалитЬся. А если смысла нет никакого, то можно писать вот так: lkglk'hlglh;',m nhuu 3uihei3jio3j
17.05.2013 в 09:55
Arlekin x0 @ FF Ответить
можно писать как угодно и что угодно, главное смысл.
17.05.2013 в 10:00
FF x0 @ Arlekin Ответить
Да что у вас за великий смысл такой, что можно пренебрегать правилами русского языа?
17.05.2013 в 10:03
Arlekin x0 @ FF Ответить
Русского? ))) а Вы историю создания русского языка знаете? кроме Кирилла и Мефодия.
17.05.2013 в 10:05
FF x0 @ Arlekin Ответить
ОООО….понятно…"Играйте в пинг-понг, Гена".
17.05.2013 в 10:07
Arlekin x0 @ FF Ответить
)))
Дядь Вов, ну чо вы придираетесь? Ну не все получили высшее гуманитарское образование.Снисходительнее надо быть к людям;)
17.05.2013 в 10:03
FF x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
Дядь Вов, ну чо вы придираетесь? Ну не все получили высшее гуманитарское образование.Снисходительнее надо быть к людям;)

Как это не все? Все)))
17.05.2013 в 10:05
АХ x0 @ FF Ответить
по-моему ты зануда!:)))))
17.05.2013 в 10:06
FF x0 @ АХ Ответить
Однозначно!
17.05.2013 в 10:10
АХ x0 @ FF Ответить
:)))))))))))))) Танька будет ревновать….
17.05.2013 в 10:12
FF x0 @ АХ Ответить
Почему это? Зануда - это ее профиль?
17.05.2013 в 10:38
АХ x0 @ FF Ответить
угу…
17.05.2013 в 10:14
divsans x0 @ FF Ответить
Не ссорьтесь. У всех моих друзей есть ВО и только один работает по специальности. У меня его нет, но на доходы не жалуюсь (в достатке), хотя, в свои 35, начал подумывать о ВУЗе, но только для себя, а не для корочки и работы
17.05.2013 в 10:17
FF x0 @ divsans Ответить
А мы вообще не об этом как-то…
17.05.2013 в 10:19
divsans x0 @ FF Ответить
значит не быть мне Цезарем (совмещать работу, завтрак и форум с телевизором)
Увы - ни одного гуманитарного не получил ((
Даже обидно )))
Я вам скажу на своем примере, у меня довольно редкое гум. образование, по которому работы нет вообще в нашем городе и следовательно на кой оно бы мне нужно в принципе?! Но зато я не узко направленный спец., а есть множество смежных областей, где я могу с ним работать. Но главное не в этом. Мое образование значительно расширило мой кругозор, подняло меня на …надцатый интеллектуальный уровень, я стала чувствовать себя увереннее в этом мире. Научилась писать что-то сама( книги, научные работы и т.д.), знаю несколько языков и т.д. И это все вышка!)
Поздравляю. Всегда завидую тем, у кого ай-кью высокий…
17.05.2013 в 15:36
FF x0 @ knopern Ответить
Так и запишут в скрижаляж - он завидовал чужому айкью….свой растить надо!
17.05.2013 в 13:05
FF x0 @ Бетси09 Ответить
Бетси09 написал(а)
Научилась писать что-то сама( книги, научные работы и т.д.), знаю несколько языков и т.д. И это все вышка!)

Книги? Вы - плодовитый писатель?
17.05.2013 в 15:21
Биоген x0 @ FF Ответить
Вы - плодовитый писатель?

Вношу предложение многокнижным матерям –- безплатную многодетность!1
17.05.2013 в 15:25
FF x0 @ Биоген Ответить
Ох не знаю…Они уж такие "начитанные" …
17.05.2013 в 15:29
Биоген x0 @ FF Ответить
Есть надежда на национальные особенности вкусового восприятия:
Когда не надо платить –- уксус становиться нектаром!1
17.05.2013 в 15:30
FF x0 @ Биоген Ответить
…Я вообще почему-то не "образование" прочитала, а "обрезание".. к слову об особенностях восприятия..
17.05.2013 в 15:33
Биоген x0 @ FF Ответить
Вот так евреи и завоевали весь мир!1
17.05.2013 в 15:33
FF x0 @ Биоген Ответить
Да уж.
20.05.2013 в 12:54
Бетси09 x0 @ FF Ответить
Нет, не плодовитый.))) Но пара монографии имеется.
20.05.2013 в 13:18
FF x0 @ Бетси09 Ответить
Пара нормальные?)))))))
27.05.2013 в 15:03
Бетси09 x0 @ FF Ответить
Да вроде)
приветик!! ты еще не в НН?
Раньше все было понятно. Человечек, допустим, кончал полититех, получал диплом инженера-механника (метеллорежущие станки и инструмент) и распределялся на завод "ДУРХИМЖМОТ". Там хорошо зарекомендовал себя в качестве мастера и его ставили ст. мастером. Потом он вступал кандидатом в члены КПСС и его ставили начальником инструментального бюро цеха № 666. И там себя хорошо показал. зарегистрировал 13 рацпредложений. Вступил в КПСС и его поставили зам.начальника цеха. То есть кадровый рост, опыт производственный и полученное институтское образование связаны между собой.
А допустим девушка Света окончили агрофак сельхоза и работает делопроиводителем в конторе "Рога и Копыта" или создала свое ЧП по торговле использованными презервативами. Какая тут связь с производственной деятельностью и полученным образованием?
17.05.2013 в 12:58
go? x0 @ knopern Ответить
что то у вас человек зачастил в КПСС…
17.05.2013 в 15:04
knopern x0 @ go? Ответить
Раньше в госструктурах карьеру мог сделать только член КПСС, сегодня - член едросни. К коммерческим структурам это не относится.
…Вступил в КПСС и его поставили зам.начальника цеха.

"А потом пришёл лесник и выгнал всех к чёртовой матери!" 111
17.05.2013 в 13:09
Василь x0 Ответить
а я жалею что не получил высшего образования((( а все обычная лень((( шансы поступить были но не было желания а вот теперь жалею(((
Диплом о высшем образовании можно свободно и по доступным ценам купить. Если работаешь не по той специальности, которая в дипломе указана, то отдел кадров государственной структуры не будет иметь оснований для проверки подлинности диплома. В коммерческих структурах этим вообще не занимаются.
С липовым дипломом о высшем медицинском образовании можно преспокойно работать по следующим врачебным специальностям:
1. главный врач ЛПУ,
2. заместитель главного врача,
3. врач-чиновник (минздрав, горздрав, райздрав, ФОМС, росздравнадзор и т.д.),
4. санитарный врач (они еще и делятся: врач по школьной гигиене, врач по гигиене питания, врач по коммунальной гигиене и т.д.)
5. врач-дерматолог (коллега натаскает вас по кожным заболеваниям за две недели),
6. врач-психиатр (учебник по психиатрии для ВУЗов крошечный, стр.200; надо пройти стажировку с помощью опытного коллеги, быть от природы внимательным и наблюдательным).
Естественно, нельзя без образования работать хирургом, офтальмологом, неврологом, нефрологом, отоларингологом и т.д. Здесь нужны знания и практические навыки.
я жалею не о том что у меня нет диплома (я мог получить диплом Московской академии ГПС МЧС РФ я там 3 курса отучился но учебой это можно только в ковычках назвать) а о том что не получил в свое время в молодости знаний))) щас вот очень ощущаю недостаток их
17.05.2013 в 17:45
Alef x0 @ Василь Ответить
Галушкина, 4 ? )
17.05.2013 в 17:47
Василь x0 @ Alef Ответить
прям рядом с гостинницей Космос на ВДНХа
17.05.2013 в 17:53
космос?… не был, не знаю )
17.05.2013 в 17:56
ну она на пересечении пр.Мира и Космонавтов как раз где ст.Метро ВДНХа а Галушкина она рядышком
17.05.2013 в 17:57
понятно…
17.05.2013 в 19:08
я как бросил там у меня все документы остались не знал как забрать а теперь и не нужны они
19.05.2013 в 15:10
chuchelo x0 @ knopern Ответить
Ни главный врач, ни его заместитель, ни врач-чиновник - это не специальности, а должности. а работать с липовым дипломом чревато.
19.05.2013 в 19:17
knopern x0 @ chuchelo Ответить
В свое время мне довелось заниматься реализацией для населения СССР школьных аттестатов о среднем образовании, дипломов ВУЗов и техникумов. Помню, что очень много заказывали дипломов врачебных. Мы своих клиентов после "отоваривания" не отслеживали, но знали, что основная масса покупателей-"медиков" работала затем на КАНЦЕЛЯРСКИХ ДОЛЖНОСТЯХ. С больными они не контактировали…
19.05.2013 в 19:19
chuchelo x0 @ knopern Ответить
чревато работать с липовым дипломом как специалисту, а не на канцелярских должностях.
За вами уже выехали.
19.05.2013 в 20:01
giman x0 @ knopern Ответить
Так вот кто виноват в развале здравоохранения.
20.05.2013 в 14:14
knopern x0 @ chuchelo Ответить
Да, я упустил из виду, что есть такая СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВРАЧЕБНАЯ - "организатор здравоохранения". Сразу после ВУЗа человек занимает кресло и до пенсии на нем сидит…
Вот ведь тролль жирный…

Высшее образование нужно, не нужно верхнее образование, которым сейчас заменено высшее.
Если брать, скажем, электронику, то кроме десятка вузов (в Москве и Питере) остальные профильные очень отстали - в методиках преподавания, в оснащённости, в качественном уровне преподавателей. Учиться в них стоит именно ради бумажки и повышения ЧСВ, не более. Основы они дают, но этих основ слишком мало, потому что в электронике всё очень быстро меняется, и тут полезнее оккупировать какой-нибудь специализированный форум и читать новейшие книжки, статьи и материалы семинаров (лучше по-английски), чем протирать штаны в студенческой аудитории или среди аспирантов кафедры.

Другой момент - потребность наработки практического опыта. Для этого нужно попасть в хороший коллектив, где есть у кого научиться (это относится и к выпускниками самых распрекрасных вузов), а таких мест очень мало в наше время. И чтобы прорваться туда, нужно иметь огромное желание и напор, стремление расти, т.е. нужно иметь какую-то определённую профессиональную цель. К тому же, там придётся по-настоящему работать, напрягаться.

И третий момент: а многие ли идут в институт не только для корочек? По-моему, немногие. В основном, мы видим жертвы социальных условностей, согласно которым отсутствие высшего образования - признак неполноценности и лузерства.
Отсюда и результат.
А по моему всё навалено в одну кучу и каждый выковыривает , что то своё. А если разобраться ВО состоит из парочки разных , но взаимодополняющих моментов –– профессиональной среды и поля амбиций.
В первую входит основы знаний по профессии и круг знакомств с коллегами.
На втором произростают самые другие-разные , красивые и не очень , полезные и так себе, понты цветы. Связанные не столько с техническим наполнением диплома, сколько с эмоциональной его аурой.
А высшим образованием может быть тололько Бог. Для предмета, же, обсуждения предлагаю термин –- послесреднее образование!1
27.05.2013 в 15:20
fornn x0 Ответить
Образование высшее нужно, но не в таком количестве, а главное - качестве.
Всем привет. Ищу темы о высшем образовании и не мог обойти стороной) Я считаю, что в первую очередь человек сам должен хотеть получить это образование! Некоторым оно нужно просто для галочки, только корочка. Я хочу получить вышку в сфере биоинформатики, сейчас занимаюсь поисками подходящих учебных заведений. Вот как раз и мой вопрос, куда лучше поступать на это направление?

А нужно ли в России высшее образование?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Промышленный парогенератор 1 Кузя 2121 Сегодня в 03:09
Самурай
Блог 1 Кузя 2121 10.12.2024 в 02:47
Самурай
Самурай
Самурай
Скотч с логотипом 2 Милана Витальевая 09.12.2024 в 13:51
Самурай