Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

новый пуд компромата на Олега Валентиныча

Семье главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина принадлежит три фирмы и две виллы, зарегистрированные во Франции, но этот факт не отражен в его российской декларации о доходах. Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, посвятивший «золотому кренделю» очередную тему в своем официальном блоге.

Белые пятна

Депутат Госдумы указал на неточность и неполноту данных о зарубежной собственности Олега Сорокина, представленных главой Нижнего Новгорода в его отчете о доходах за 2012 год.
По информации Дмитрия Гудкова, две дачи во Франции, которые, согласно декларации главы города, находятся в пользовании, на самом деле принадлежат его супруге. Кроме того, на Сорокина и Нагорную оформлены три зарубежных фирмы. Если данные о своих доходах Нагорная может не публиковать, то указать принадлежащие ему фирмы глава города был обязан.

«Крепкий хозяйственник»

В новом посте Дмитрий Гудков также высказывает свою точку зрения об управленческом опыте Олега Сорокина, называя его «крепким хозяйственником».
«В огромном городе он и его родственники контролируют весь рынок купли-продажи земли, строительство торгово-развлекательных центров и элитного жилья», говорит Д. Гудков, приводя в пример скандально известные истории: конкурс на застройку бывшего совхоза «Цветы» выигрывает ООО «Старт-Строй», принадлежащее супруге главы города Эладе Нагорной, к микрорайону «Седьмое небо» (застройщик тот же) за счет федеральных средств подводят автодорогу, по «нереально выгодным ценам» приобретаются земельные участки в наиболее привлекательных районах Нижнего Новгорода, в том числе «лакомый» кусок земли в границах площади Горького - улиц Горького и Ильинской.

Прибыльная вырубка?

Гудков затрагивает и проблему вырубки в парке Кулибина. По его мнению, в ней Сорокин также заинтересован, поскольку рядом ведется строительство административного здания. Застройщик – ООО "Стройиндустрия", организация, принадлежащая Эладе Нагорной, пишет депутат.
«Чтобы повысить престиж нового бизнес-центра и повысить аренду, нужно вырубить деревья в парке им. Кулибина под парковочные места для будущих клиентов», - добавляет Гудков.
За комментариями редакция новостей NN.RU обратилась в пресс-службу главы Нижнего Новгорода. На данный момент никакой информации не получено.

ИНТЕРЕСНО

Рядом с дачей, которая, по данным депутата, принадлежит Сорокину, он «обнаружил» виллу, принадлежащую вице-губернатору Антону Аверину. Её, по словам Гудкова, он тоже «скрыл от жителей Нижнего Новгорода, областных депутатов и местной администрации».
Напомним, Гордума Нижнего Новгорода отклонила инициативу прокуратуры города об изменении порядка предоставления деклараций о доходах и имуществе супруги главы города, а также его несовершеннолетних детей.

В ТЕМУ

Известных российских блогеров могут приравнять к СМИ.
Дмитрия Гудкова допросили по жалобе Олега Сорокина.

мочим, мочим, незамочим :))

23.07.2013 в 22:59
Alef x0 Ответить
та еще бл..дь
24.07.2013 в 07:02
knopern x0 @ Alef Ответить
А вот туточки детали интересные и фотки. Найдете и реальные (почтовые) адреса забугорных поместий Сорокина и его бабешки. Указан и адресок виллы "вице-губернатора" шанцевского Антошки Аверина (то же во Франции. в Ковернино его не устраивает):
http://www.yaplakal.com/forum2/topic619475.html
http://www.echo.msk.ru/blog/dgudkov/120950-echo/
Если хотите сообщить какие-либо местные детали о Сорокине Диме Гудкову, то срочно пишите: gudkovd@ya.ru

А вообще портал Я ПЛАКАЛ. ком очень интересный. Заглядывайте туда почаще и настроение себе поднимите.
помница, на встрече блоггеров ВПШ так прокомментировал присутствие бизнеса во власти: "А кто пойдет? Нет в Нижнем людей, которые лучше строят мосты, чем Аверины. Я вот его чуть ли не уламывал прийти и наладить работу в этом направлении" - приблизительно такой был посыл.
27.07.2013 в 21:49
Орион x0 @ knopern Ответить
хм, даже адреса вилл известны
Alef написал(а)
та еще бл..дь

вы ему просто завидуете.
мне кажется, тут дело не в зависти, а в несправедливости.
в настоящий момент Сорокин действительно узурпировал все рычаги управления городом и использует их исключительно в интересах своей семьи. первые проверки МВД уже показали, что бюджетные деньги миллионами уходят через поставные фирмы семье Нагорных.
если копать ещё глубже, то ОВ только на них и работает имхо ими и посажен в кресло мэра.
мы ведь живем в одном городе. неужели у вас нет знакомых, которые жаловались на ограничении конкуренции и блокирование администрацией доступа к торгам? несколько моих знакомых, которые совершенно не знакомы друг с другом рассказывали одно и тоже: либо предупреждение, что они не должны приходить на торги, либо называлась конкретная маржа, после которой они тупа проезжали мимо Нижнего. причем маржа достигала 60%. кто согласится на такие условия? как результат - оставание города в развитии.
такие люди, как Сорокин однозначно не должны находится у власти! бизнес - это доругое дело. если бы не его нахождение у власти никто бы не вспомнил про его 110 фирм, зарегистрированных на жену. это информация совершенно объективная, добытая из госреестра, к которому сейчас многие имеют доступ.
ЧудкаЧу :) написал(а)
мне кажется, тут дело не в зависти, а в несправедливости.

да что вы говорите?)
я вам больше скажу - люди и на митинги из зависти ходят
не соглашусь. я хожу из принципа. как раз 31.07. на пл. Свободы будет очередной, хочу попасть туда.
не соглашусь. родись вы в семье олигарха или на худой конец крепкого хозяйственника, то на митинг бы не потащились
имхо это заблуждение :)) мой брат из состоятельной семьи. он рвет и мечет, чтобы в России была революция. я тоже иногда удивляюсь, зачем ему это? представляете, их тоже не устраивает существующее положение дел.
вспоминается инервью Чичваркина, который рассказывал, в чем отличие ведения бизнеса в России от Британии и где бы он предпочел остаться. он ответил так: "В России можно пробить любой вопрос. Для этого бери чемодан денег, кидай дальше и все будет. В Лондоне мы постоянно находимся в правовом поле. Недавно на наш магазин в Лондоне наложили санкции за то, что мы помешали жительнице соседнего дома тем, что разгружали товар поздно вечером. Мы с пониманием отнеслись к её жалобе и стараемся больше не разгружать товар слишком поздно, и могу сказать, что мне определенно нравится находится в этом правовом поле. Я предпочитаю решать вопросы по праву, чем кормить чиновников России".

ещё я заметила, что в современном обществе люди делятся на 2 категории: те, которые жаждут денег и те, которые воспринимают деньги, как средство. имхо жажда денег посещает в основном тех, кто их не имеет в достаточном количестве, а те, кто ими приелись спокойно относятся к их функции.
да кто же мешал вашему чичваркину вести бизнес по закону в россии? может он просто хотел денюжек побольше хапнуть?
можыт :))
имхо это заблуждение :)) мой брат из состоятельной семьи. он рвет и мечет, чтобы в России была революция. я тоже иногда удивляюсь, зачем ему это?

Видите ли, Франсуаза, - говорил садовник, - революция лучше войны, потому что когда провозглашают революцию, то сражаться за нее идут только желающие. (С) )))
как раз 31.07. на пл. Свободы будет очередной, хочу попасть туда.

расскажете нам потом что да как?
если попаду, то расскажу (всеж будний день).
Первая Ласточка написал(а)
как раз 31.07. на пл. Свободы будет очередной, хочу попасть туда.

расскажете нам потом что да как?

Поздравляю Ласточка!
У тебя здесь нарисовался соратник за правое дело!
это очень важно в наше время!

есть мнение, что нижегородцы не активные, что если народ в Нижнем пошел на митинги против мэра, значит действительно ситуация в городе серьезная. это и привлекает внимание!
я считаю, если что-то не нравится, нужно всеми способами привлекать внимание к проблеме.
Ну почему же…некоторым просто нравится участвовать в различных флэшмобах. На митинге …при желании…можно выловить пару-тройку оболтусов, которые и не знают ради чего пришли…- так потусоваться.
Митинг - целевой флэшмоб…Поэтому, на митингах граждане не только тусуются, но и ощущают себя полезными…
возможно у меня раньше было такое отношение к митингам.
после того, как я 1 раз побывала на собрании совета по защите конституционных прав граждан, который организовала правозащитник Мария Попова (суды по застройке ул. Ковалихинской) и послушала людей, которые столкнулись с нахальной застройкой их придомовой территории, я испытала настоящий шок, какой может быть только у юриста! всю жизнь я работала в правовом поле, где спорят юр.лица. я знаю, как обстоят дела с защитой их прав, точнее, в какой области большая вероятность выиграть, а в какой проиграть.
защита прав граждан - это всегда была тема далёкая для меня и не особо интересная. послушав людей, я поняла, что ситуация в НО в сфере защиты прав граждан - это полный ПИСЕЦ! в плане земельных правоотношений на территории НО почти полное сращивание судебной и исполнительной власти. этим людям некуда идти, кроме как на улицы. в остальных местах их просто отпинывают, как сброд.

я предлагаю не ёрничать на тему, которая вас лично не коснулась.
я предлагаю не ёрничать на тему, которая вас лично не коснулась.

Ок. А я, в свою очередь, предлагаю не обижаться…особенно если не уверены, что речь была о Вас.
да я не обиделась :) просто сказала, что думаю по поводу митингов в НН в июле 2013 года.
я знаю организаторов митингов 18.07. и 31.07. (кроме политических партий) и что это за люди к ним приходят. про другие митинги в НН ничего утверждать не буду.
вы не поверите, но не всем завидно до чужих вилл. я не из тех, кто ради денег и благ будет скатываться до аморального состояния. я из другой песочницы.
да… помница, когда его назначили мэром появилось понятие "Нищий Новгород".

вчера прочитала интересную точку зрения одного блоггера НН по поводу компроматной атаки на Сорокина:
"1. "Сорокина никто не выбирал", ибо ОВС честно купил голоса 4 тыс жителей микрорайона Усиловский и с блеском победил в выборах депутатов гордумы - округ под него был зачищен конкретно - ни одного серьезного соперника (да, Вадим Евгеньевич? Вы то никак не могли выдвинуцо, или Сериков или Лора Антонова?)
Далее методом повышения ставок и раздачи обещаний были куплены лояльные ВЕБу депутаты, которых под такой "блудняк" подвел кто? А тот, кто продавил голосование в Думе по отмене всенародных выборов мэра, объянив это в т. ч. и на этом форуме "федеральным трендом".
Далее, ОВС стал абсолютно легитимным гороодским главой.
2. ОВС пришел в политику с баблом, сыграл по правилам ЕР, выиграл и сделал отличную инвестицию в свой бизнес. То есть он не политик (который ворует, пользуясь служебным положением и прячет в офшорках), он бизнесмен, который инвестирует заработанное по тем правилам, которые считаются легитимными.
3. Город и должен подводить коммуникации и дороги к осваиваемым площадкам а не перекладывать стоимость инфраструктуры на конечно покупателя.
4. 120 или сколько то там легальных контор, платащих налоги, которые были Сорокинскими и до его мэрства какбэ намекают, что бизнес он ведет здесь, а не ворует бюджет в оффшоры.
5. Он совсем не ангел, но дохуя его критиков не стоят и мизинца.
6. Кагто так". ¶
ага… он просто пользуется положением дел… своим служебным положением…
конечно, для него это очередной бизнес… который он начал работая в областном дорожном фонде и разворовав его
у меня немного другая информация по поводу НАЧАЛА его деятельности. есть знакомая, которая хорошо знает его родственников. говорит, что до определенного момента он был обычным деревенским полукриминальным авторитетом. однажды удачно пересекся с папашей своей жены, который со времен СССР был директором какого-то крупного треста. с тех пор он часть этого клана и всю свою сознательную жизнь на них трудится.

у меня такая версия. дорожный фонд - это наверное очередной этап по пути))
первый легальный бизнес )
возможно :)) но копать надо глубже.
Информация верная. Я помню так же его ларьки около железнод. вокзала…
вот-вот, с ларьков все и начиналось))
ещё говорят, что он подкаблучник. Элладушка в его жизни даже отношения с близкими определяет, дабы деревенщиной не попахивало))

пс: только я вам НИЧЕГО не рассказывала :)
вот-вот, с ларьков все и начиналось))
ещё говорят, что он подкаблучник. Элладушка в его жизни даже отношения с близкими определяет, дабы деревенщиной не попахивало))

пс: только я вам НИЧЕГО не рассказывала :)

..и словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
приблизительно так :)) ну и что?
зато так точно в курсе всех событий!
а гы-гы ))

"После многочисленных коррупционных скандалов, связанных с именем мэра Нижнего Новгорода, он может быть отправлен в отставку. Как пишет "Коммерсант", депутаты нижегородской гордумы намерены поставить вопрос об отставке мэра города после летних каникул. Параллельно в городе идет сбор подписей жителей за отставку мэра. Источники в "Единой России" предположили, что Сорокин может добровольно покинуть пост.
Как рассказал "Коммерсанту" независимый депутат нижегородской гордумы Михаил Барковский, он готовит "пакет документов, чтобы инициировать отставку мэра: доказательную базу, заключения экспертов, потому что вопросов к Сорокину много не только у депутатов, но и у правоохранительных органов". Последней каплей, по словам депутата, стал "пролоббированный мэрией перевод парка Кулибина из рекреационной зоны в зону транспортной инфраструктуры из-за того, что не хватает парковочных мест для административного здания, которое строит подконтрольная Сорокину фирма".
Вменяют "узурпацию власти"
Вопрос об отставке мэра депутат намерен поставить из-за "узурпации власти Олегом Сорокиным и принятия решений, вредящих жителям Нижнего Новгорода". "Олег Сорокин был успешным бизнесменом - к сожалению, мэром города он так и не стал, - сказал депутат гордумы Денис Москвин. - Ситуация в Нижнем Новгороде свидетельствует о необходимости прямых выборов мэров городов"
Между тем в Нижнем Новгороде инициативная группа во главе с блоггером Ильей Осиповым начала сбор подписей жителей за отставку мэра и первую партию - около 1000 подписей - уже отправила в администрацию президента. 18 июля в Нижнем Новгороде прошел митинг под девизом "Сорокина - в отставку". Политолог Александр Кынев отметил, что "гражданская активность в последние два года в Нижнем очень выросла и связана с недовольством массовой застройкой, а связь Сорокина со строительным бизнесом широко известна".

неужели такое возможно? ))
предлагаю мэрами избирать только неженатых и бездетных… а для верности их еще и кастрировать ))
написал(а)
Семье главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина принадлежит три фирмы и две виллы, зарегистрированные во Франции, но этот факт не отражен в его российской декларации о доходах.

Он поди уже переписал свои активы на какую-нибудь офшорку как железнодорожник Якунин.
интересно бы узнать - а что будет если он если он их отразит в российской декларации? это будет нарушением закона или нет?
имхо будет, потому что сокрыт доход, с которого не уплачен НДФЛ. проблема в том, что многие чиновники скрывают реальные доходы, только не все попадают в поле зрения общественности и правоохранителей, как Сорокин. имхо он сам виноват в том, что его сейчас вдоль и поперёк проверяют. нефиг лезть в мэры с таким апломбом.
27.07.2013 в 21:52
Орион x0 Ответить
слов нет… читаешь и звереешь
не надо звереть. а то волосы начнут выпадать.
не нада :))
Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков

Сам-то Гудков как себя чувствует после того, как опубликовали все сведения о его заграничной недвижимости, которую он скрывал? Или ему всё можно, а другим нельзя?

новый пуд компромата на Олега Валентиныча

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Барбершоп Харьков 1 Милана Витальевая Вчера в 14:34
Самурай
Барбершоп Харьков 7 Милана Витальевая 14.02.2025 в 13:56
Самурай
Постельное белье для общежитий и гостиниц 9 texstilss 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:10
Самурай