Главный городской форум
история про кукурузное поле
вроде бы далекая такая эта Африка, а…никому ничего не напоминает? Слушайте историю:
"Вот помню случай, когда на границе Бенина и Нигерии я встретился с местным правителем, который просил меня называть его кингом. Меня тогда интересовало, как местные люди входят в транс, как их души летают над лесом, и кинг, взяв с собой колдуна, повез меня в далекую деревню. Там был праздник, я не шучу, по случаю того, что кинг отвоевал без капли крови соседнее поле кукурузы, утверждая, что оно всегда принадлежало нашей деревне. Мы приехали в тот момент, когда недовольные потерей кукурузного поля соседи собрались на подступах к нашей деревне и бросались в наших людей плодами манго и старыми тапками. Был уже вечер, и плоды вражеских манго свистели в черном раскаленном воздухе.
Кинг по приезде включил освещение, и я увидел, что соседи абсолютно похожи на наших деревенских людей. Но только вот что: они проиграли, а мы выиграли. Целое поле кукурузы. И когда кинг приехал, наши подхватили его на руки и понесли. И я тоже бежал за кингом. И кинг спросил меня: "Как ты думаешь, кто прав?" Я, конечно, сказал, что он и наша деревня. Я первый раз в жизни был абсолютно простодушен. И это, братцы, так здорово! Абсолютно на всех плевать. Наша кукуруза! И все! И пошли вы все вон! Дураки! Бросаются плодами манго! Тогда кинг устроил великолепный праздник. Пришли музыканты, принесли тамтамы. Не было в деревне ни одного сложного человека, который был бы против кукурузного поля. Ударили в тамтамы. Стали плясать. И тут я увидел, как обмякают черные тела и души летят в небо. Я сказал кингу: "А мне можно полетать?" Но он нахмурился: "Заблудишься, не найдешь дорогу назад".
Источник - http://kommersant.ru/doc/2422646
"Вот помню случай, когда на границе Бенина и Нигерии я встретился с местным правителем, который просил меня называть его кингом. Меня тогда интересовало, как местные люди входят в транс, как их души летают над лесом, и кинг, взяв с собой колдуна, повез меня в далекую деревню. Там был праздник, я не шучу, по случаю того, что кинг отвоевал без капли крови соседнее поле кукурузы, утверждая, что оно всегда принадлежало нашей деревне. Мы приехали в тот момент, когда недовольные потерей кукурузного поля соседи собрались на подступах к нашей деревне и бросались в наших людей плодами манго и старыми тапками. Был уже вечер, и плоды вражеских манго свистели в черном раскаленном воздухе.
Кинг по приезде включил освещение, и я увидел, что соседи абсолютно похожи на наших деревенских людей. Но только вот что: они проиграли, а мы выиграли. Целое поле кукурузы. И когда кинг приехал, наши подхватили его на руки и понесли. И я тоже бежал за кингом. И кинг спросил меня: "Как ты думаешь, кто прав?" Я, конечно, сказал, что он и наша деревня. Я первый раз в жизни был абсолютно простодушен. И это, братцы, так здорово! Абсолютно на всех плевать. Наша кукуруза! И все! И пошли вы все вон! Дураки! Бросаются плодами манго! Тогда кинг устроил великолепный праздник. Пришли музыканты, принесли тамтамы. Не было в деревне ни одного сложного человека, который был бы против кукурузного поля. Ударили в тамтамы. Стали плясать. И тут я увидел, как обмякают черные тела и души летят в небо. Я сказал кингу: "А мне можно полетать?" Но он нахмурился: "Заблудишься, не найдешь дорогу назад".
Источник - http://kommersant.ru/doc/2422646
Прям басни из барака дяди Сэма!
Только перевод какой то бандерлогский.
Там на самом деле:
1. не про кукурузное поле рассказывается, а про рощу тысячелетних баобабов , которые пережили не одно племя ..
2. автор рОмана интересовался не "как душа летает" , а что это такое вообще –ДУША .. (у кого душа есть прекрасно знают , что летает она вовсе как сама захочет)
3. переводчик сказал "простодушен" , а в оригинале "не меркантилен" ..
4. Есть ещё мелкие жульности перевода , но азимут и так понятен ..
Там на самом деле:
1. не про кукурузное поле рассказывается, а про рощу тысячелетних баобабов , которые пережили не одно племя ..
2. автор рОмана интересовался не "как душа летает" , а что это такое вообще –ДУША .. (у кого душа есть прекрасно знают , что летает она вовсе как сама захочет)
3. переводчик сказал "простодушен" , а в оригинале "не меркантилен" ..
4. Есть ещё мелкие жульности перевода , но азимут и так понятен ..
Биоген написал(а)
Там на самом деле:
1. не про кукурузное поле рассказывается, а про рощу тысячелетних баобабов ..
Там на самом деле:
1. не про кукурузное поле рассказывается, а про рощу тысячелетних баобабов ..
в данном случае это не имеет значения. потому что метафора.
Биоген написал(а)
а что это такое вообще –ДУША .. (у кого душа есть прекрасно знают , что летает она вовсе как сама захочет)
..
а что это такое вообще –ДУША .. (у кого душа есть прекрасно знают , что летает она вовсе как сама захочет)
..
Биоген, а вот еще у некоторых из тех у кого душа есть - она сидит на цепи.
потому что метафора.
"— Эта метафора ругательная, и я прошу к Крыму её не применять!"
Поле , да ещё КУКУРУЗНОЕ, подразумевает ,как минимум, тех кто на этом поле поработал и конфликт за урожай совсем другая разница от конфликта за право устанавливать правила поведения в природном образовании ..
вот еще у некоторых из тех у кого душа есть - она сидит на цепи.
Лично я таких не знаю, но Вы приглядитесь к своим знакомым может это цепь золотая или там душа – мазохистка. Предметно можно разговаривать лишь после мед.осмотра.
В этой сказке провели параллель между кукурузным полем и Крымом. Однако, это грубая неточность, вводящая людей в заблуждение. Кукурузное поле -предмет неодушивлённый, не имеющий своих желаний. У Крыма было собственное желание перейти к России.
Крым, скорее, можно представить как ребёнка, которого на суде по разводу спросили…"а с кем ты хочешь быть…с мамой или папой" и ребёнок ответил :" конечно с мамой ведь папа у меня больше похож на отчима"…Ну и дальше …есстественно следует большая радость мамы и ребёнка по случаю их воссоединения.
Крым, скорее, можно представить как ребёнка, которого на суде по разводу спросили…"а с кем ты хочешь быть…с мамой или папой" и ребёнок ответил :" конечно с мамой ведь папа у меня больше похож на отчима"…Ну и дальше …есстественно следует большая радость мамы и ребёнка по случаю их воссоединения.
Prosto-Serega* написал(а)
У Крыма было собственное желание перейти к России.
У Крыма было собственное желание перейти к России.
Давай уточним.
Даже пока отложим в сторону факт о том, что крымско-татарский народ (это пятая часть населения Крыма) и часть крымчан бойкотировали референдум по причине его незаконности и противоречия украинской Конституции.
Как тебе смотрится - мама ребенка окружает его вооруженными людьми с автоматами, наплевала сто раз на суд и закон - ведь ею движет сила любви, папу - обозвала фашистом и негодяем, и заграбастала быстренько, пока папа приболел. Последствия будут непредсказуемыми. Это и опасно. Ребенок-то больше 20 лет жил в свободной стране. Пусть и беднее, но свободнее. Папа от своих прав не отказался и в союзниках у него все приличное общество нашей планеты. А мама - осталась в компании 10: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Больше никто не поддержал.
И обрати внимание. Когда распался СССР - было 15 республик, где все говорили на русском языке. Прошло 22 года. С Россией де-факто остались (в смысле - поддержали) Белоруссия и Армения. И не просто разбегаются, а многие еще и ищут поддержки и защиты у НАТО. Может, что-то с Россией не так?
А воздержавшиеся страны уже автоматов во враги России записали? Замечательно как, а еще, помнится, на Чурова пеняли. С такой математикой он и близко не стоял.
Давай уточним (с)
По Вашему, небыло никаких ярошей и музычек. Никто не грозился поставить москалей на перо и русское население на украине чувствует себя превосходно. Никто не ругает детей в украинских детсадах за то что у них русские имена. Не были разрушены памятники Ленину.
"Папа" у Вас получается белый и пушистый.
По поводу ввода войск… плоха та мать которая зубами не вцепится в своего ребёнка если увидит как он протянул к ней руки, плачет. Приетом есть угроза, что ребёнка отдадут деспоту отцу а скорее всего отец его продаст по дешёвке третьим лицам.
По поводу крымских татар… только малая часть из них отказалась. Остальные - за.
По Вашему, небыло никаких ярошей и музычек. Никто не грозился поставить москалей на перо и русское население на украине чувствует себя превосходно. Никто не ругает детей в украинских детсадах за то что у них русские имена. Не были разрушены памятники Ленину.
"Папа" у Вас получается белый и пушистый.
По поводу ввода войск… плоха та мать которая зубами не вцепится в своего ребёнка если увидит как он протянул к ней руки, плачет. Приетом есть угроза, что ребёнка отдадут деспоту отцу а скорее всего отец его продаст по дешёвке третьим лицам.
У вас неверная информация. Это и неудивительно. Послушайте, например, что сказал в разговоре с Путиным Мустафа Джемилев, лидер крымских татар. Правда, это только показывает телеканал Дождь. Более того - крымские татары очень организованные и уважают и слушают своих лидеров, у них история такая что надо было сплотиться чтобы выжить. Так вот. Обычный представитель этого народа обычно говорит, что уважает своих лидеров, они мудрые и он им доверяет и будет делать что они скажут. Это наверно идеал для наших руководителей - иметь такой народ. Так вот. Мустафа Джамилев (который в советское время оказывается сидел в тюрьме 10 лет за правозащитную деятельность, устраивал голодовку в течение месяца и за него хлопотал Сахаров) сказал, что крымские татары в референдуме участвовать не будут, и что европейский выбор вместе с Украиной - это их выбор, что Путин может помочь им только одним - вывести войска. И что в любом случае они останутся в Крыму так как им уходить некуда, это их единственное место. Они не взяли оружие и не стали воевать с зелеными человечками. Но воссоединение с Россией - это не их выбор. Конечно перед фактом военной угрозы они примут действительность и будут исходить уже из новых обстоятельств. Пока - смотрю, что хотят национальную автономию. Вообще, в интернете можно смотреть русскоязычный крымско-татарский канал. я смотрела недавно. они делали телемост - со словами поддержки своему народу обращались их земляки из Киева. Вообще, представь какое там настроение - у многих дети учатся в вузах в других городах Украины, многие работают в Киеве ( как у нас многие работают в Москве) - и в какой ситуации они оказались. Да и родственники у многих живут в Украине. и семьи оказались в разных государствах, которые находятся на грани разрыва дипотношений. и под военной угрозой к тому же.
Голосовали или нет, не знаю, но татар видели на избирательных участках. Семьями. (знакомая говорила, врать ей незачем)
С нашими СМИ мы правды не узнаем. Я думаю что все-таки большинство крымских татар - не голосовали. Но даже это не имеет значения в том смысле что сам референдум незаконный. Плюс было варианта "остаться частью Украины". Плюс не было альтернативной агитации. А партия "Русское единство" которую поставили у власти перед референдумом - имела 4,5 процента в парламенте Крыма. Что говорило о том, что не так уж там было все плохо. Хорошо было в Крыму с нашими зарплатами. Относительно дешево. Я даже мечтала поехать в этом году. Интересно, будут ли ездить в Крым из Украины.
При чем тут СМИ? Девочка, крымчанка, говорила. Реальный человек. Кстати говорила не одна она,но с ней я знакома. Не верить ей у меня причин нет.
PENKA написал(а)
При чем тут СМИ?
При чем тут СМИ?
для полноты картины. девочка-крымчанка может говорить только о своем личном опыте. мой личный опыт, например, говорит о том что на выборах в Законодательное собрание Ярославской области на моем участке Единая Россия набрала 18 процентов, а РПР-Парнас - 8 процентов. и что разрыв в результате сопоставим (это не 0,1 процента против 90). и на соседнем участке так же. но в целом - результат по Ярославской области другой. 5 процентов против 44. по разным причинам.
только о своем личном опыте. мой личный опыт, например, говорит о том что
Когда вы лично закрываете глаза - во всем ли мире становится темно?
только о своем личном опыте. мой личный опыт, например, говорит о том что
А я вот подумал : это в каком же месте у России надо жить , чтоб иметь такой личный опыт ??? Даже я вдали от титек Родины такого не имею (((
Завидую путинским пропагандистам. Им сейчас вообще ничего делать не надо - достаточно всего лишь почаще пускать в эфир Новодворских, Ласточек и Кнопернов. Лучшей пропаганды за Путина придумать невозможно.
Завидовать не надо – им же за ними постоянно приглядывать надо, чтоб ещё больше не ушиблись, пальцы в розетку чтоб не совали … Опять просматривать надо всю эту бредятину "свободную прессу " … Неее …., психическое здоровье дороже..
Скоро в Украине выборы - это будут самые наичиснейшие выборы!
К чему все эти раскладки? 97% это не поддтасуешь. А татарам надо было идти и голосовать. Не согласны, надо было и ставить - "с Украиной". А теперь то что есть. Ничего страшного - сделают себе автономию и будут жить долго и счастливо.
И вот что интересно - на референдуме в Крыму было немало иностранных наблюдателей. У них претензий к результатам нет…а в НН есть.
К чему все эти раскладки? 97% это не поддтасуешь. А татарам надо было идти и голосовать. Не согласны, надо было и ставить - "с Украиной". А теперь то что есть. Ничего страшного - сделают себе автономию и будут жить долго и счастливо.
И вот что интересно - на референдуме в Крыму было немало иностранных наблюдателей. У них претензий к результатам нет…а в НН есть.
PENKA написал(а)
97% это не поддтасуешь.
97% это не поддтасуешь.
была возможность голосовать одному человеку на нескольких участках. независимых наблюдателей от авторитетных организаций не было. было несколько странных международных наблюдателей, которые за день до выборов провели пресс-конференцию и на все неудобные для пророссийской стороны вопросы отвечали "сегодня день тишины и мы не можем комментировать этот вопрос".
Хотелось бы узнать критерий авторитетности организации.
Это я к тому, что там наблюдательница из Европарламента была. Это для вас недостаточно авторитетная организация? Только Госдепартамент США, только хардкор?
Это я к тому, что там наблюдательница из Европарламента была. Это для вас недостаточно авторитетная организация? Только Госдепартамент США, только хардкор?
Первая Ласточка написал(а)
была возможность голосовать одному человеку на нескольких участках.
была возможность голосовать одному человеку на нескольких участках.
И при этом получили всего 97% ?
Как то совсем не смешно. У вас явно с математикой плоховато.
97% набегали…Не смешно?
Собственно, любой пост ласточки в этой теме по своему смешон. Кругом попытки натянуть сову на глобус и двойные стандарты.
например, читаем перл демократической мысли:
независимых наблюдателей от авторитетных организаций не было. было несколько странных международных наблюдателей
А теперь читаем СМИ:
http://russian.rt.com/article/24293
"Сегодня в Крыму начала работать миссия международных наблюдателей. По словам Матеуша Пикорски, директора Европейского центра геополитического анализа и координатора миссии, в нее входят тридцать человек, представляющих Польшу, Австрию, Францию, Германию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию Италию и Латвию. В их числе - депутаты Европарламента, члены национальных парламентов европейских стран, европейские эксперты по международному праву, правозащитники".
Тридцать с точки зрения Ласточки - это несколько, а европарламент и парламенты стран Европы - совершенно неавторитетные организации.
Координационный Совет Оппозиции во главе с Навальным в сто раз авторитетнее и независимее, чем Европарламент и парламенты европейских стран. Ласточка не соврет.
выборы в Европе насколько мне известно контролируют наблюдатели ОБСЕ. их стараются приглашать все страны. ОБСЕ и наделяет своих наблюдателей полномочиями. в Крыму таких наблюдателей не было. но на самом деле никакая комиссия наблюдателей не сделает эти выборы законными. они незаконны: "Заключение Венецианской комиссии о референдуме в АР Крым 16 марта 2014г.
V. Выводы
27. Конституция Украины, как и другие конституции государств-членов Совета Европы, предусматривает целостность страны и не позволяет проводить какой бы то ни было местный референдум об отделении от Украины. Это следует, в частности, из статей 1, 2, 73 и 157 Конституции. Эти положения в совокупности с Разделом X Конституции свидетельствуют о том, что этот запрет применим и к Автономной Республике Крым, и Конституция Крыма не позволяет Верховному Совету Крыма назначать такой референдум. По Конституции Украины мог бы быть допустимым лишь консультативный референдум о более широкой автономии.
28. Кроме того, обстоятельства в Крыму не позволяли провести референдум в соответствии с европейскими демократическими стандартами. Любому референдуму о статусе какой-либо территории должны предшествовать серьёзные переговоры всех заинтересованных сторон. Таких переговоров не было. "
при этом я не отрицаю что многие жители Крыма хотели и хотят чтобы Крым был частью России. только вопрос этот надо было решать в правовом поле. хотя не такой уж и насущный это был вопрос. Например, по мониторингу ООН в прошлом году число крымчан "за Крым в составе Украины" впервые превысило число крымчан "за Крым в составе России".
V. Выводы
27. Конституция Украины, как и другие конституции государств-членов Совета Европы, предусматривает целостность страны и не позволяет проводить какой бы то ни было местный референдум об отделении от Украины. Это следует, в частности, из статей 1, 2, 73 и 157 Конституции. Эти положения в совокупности с Разделом X Конституции свидетельствуют о том, что этот запрет применим и к Автономной Республике Крым, и Конституция Крыма не позволяет Верховному Совету Крыма назначать такой референдум. По Конституции Украины мог бы быть допустимым лишь консультативный референдум о более широкой автономии.
28. Кроме того, обстоятельства в Крыму не позволяли провести референдум в соответствии с европейскими демократическими стандартами. Любому референдуму о статусе какой-либо территории должны предшествовать серьёзные переговоры всех заинтересованных сторон. Таких переговоров не было. "
при этом я не отрицаю что многие жители Крыма хотели и хотят чтобы Крым был частью России. только вопрос этот надо было решать в правовом поле. хотя не такой уж и насущный это был вопрос. Например, по мониторингу ООН в прошлом году число крымчан "за Крым в составе Украины" впервые превысило число крымчан "за Крым в составе России".
в прошлом году число крымчан "за Крым в составе Украины" впервые превысило число крымчан "за Крым в составе России"
Только крымчанам такого не говори - засмеют. выборы в Европе насколько мне известно контролируют наблюдатели ОБСЕ
Далеко не всегда и не во всей Европе.
ОБСЕ и наделяет своих наблюдателей полномочиями.
Какими, если не секрет?
в Крыму таких наблюдателей не было
Наблюдателей от ОБСЕ в Крыму не было, зато были наблюдатели от Европарламента и парламентов государств Европы. Это что-то меняет?
но на самом деле никакая комиссия наблюдателей не сделает эти выборы законными
Законными выборы делают люди. Вон - выборы в США тоже не контролируются ОБСЕ - скажите, что Обаму выбрали незаконно.
Заключение Венецианской комиссии о референдуме в АР Крым 16 марта 201
Что это за организация и какое она имеет право делать какие-либо заключения? Анадырская комиссия филателистов тоже может дать своё экспертное заключение по вопросу легитимности любых выборов.
27. Конституция Украины, как и другие конституции государств-членов Совета Европы
А ничего, что страны совета Европы уже вытерли задницы Конституцией Украины, начав диалог с неконституционной властью, то есть с "И.О. президента" турчиновым?
По Конституции Украины есть три причины, по которой президент перестает быть таковым - смерть, импичмент, переизбрание. Ничего из трех причин с Януковичем не случалось.
Или мы таки избирательно пользуемся Конституцией Украины - чем нам не выгодно подтираем задницу, а чем выгодно - пользуемся? Истинно европейский модус операнди.
Первая Ласточка
Обстоятельства на Украине не позволяли провести серьезные переговоры всех заинтересованных сторон.
Вам нельзя в Крым ездить, Пенка думает, что засмеют, но могут и не только засмеять. После отпора националистам могут и что-то недемократичное сделать.
Интересно, будут ли ездить в Крым из Украины.
Не будут. бандеровское правительство Украины уже приняло демократический закон о том, что приехавшему на отдых в Крым украинцу грозит теперь трехлетнее тюремное заключение.
С нашими СМИ мы правды не узнаем.
Ну съездите в Крым-то!
Сами, да и отдохнете.
Нашим СМИ Вы не верите.
Крымчанам, которые звонят и пишут оттуда - так это под автоматами!
Съездите, не поленитесь!
Приедете - расскажете про автоматы.
Мы Вам поверим.
Мы верим в Ваше искреннее стремление к правде!
С нашими СМИ мы правды не узнаем.
А что касается СМИ
Вы вот тут пишете и ни разу никого не забанили, темки Ваши не чистят.
А Вы попробуйте написать например в Одессу
http://forumodua.com/showthread.php?t=2132685&page=12187
Передайте им поддержку из России.
Просто почувствуйте РАЗНИЦУ!
И расскажите нам о ЦЕНЗУРЕ.
PENKA
Голосовали или нет, не знаю, но татар видели на избирательных участках. Семьями. (знакомая говорила, врать ей незачем)
Вот и Пенка продалась путиноидам и империалистам! :((
Сколько тебе заплатили?
Автомат у виска не жмет?
Держись!!!
Ласточка знает твое настоящее мнение, она его всем озвучит!
путиноидам и империалистам!
Кто такие? Почему не знаю?
;-)))
Сколько тебе заплатили?
Мне хватает!)
Автомат у виска не жмет?
Не беспокоит.)))Держись!!!
Русские не сдаются!!!)Ласточка знает твое настоящее мнение, она его всем озвучит!
Вроде знаешь о себе всЁ…так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше! Мне так интересно о себе что то новенькое узнавать!(с);-)))
и что европейский выбор вместе с Украиной - это их выбор
Особенно радуют вот эти милые слова о европейском выборе. Гражданин Баррозу уже заявил, что Украину в ЕС не примут, даже в ассоциированные члены.
По Вашему, небыло никаких ярошей и музычек. Никто не грозился поставить москалей на перо и русское население на украине чувствует себя превосходно.
По Вашему, небыло никаких ярошей и музычек. Никто не грозился поставить москалей на перо и русское население на украине чувствует себя превосходно.
яроши и музычки - есть и были, но их роль оч сильно преувеличена нашими СМИ. их нет в парламенте Украины, 20 процентов партии Свобода Тягнибока в Западной Украине - это максимум, а это умеренный национализм, типа партии Ле Пена во Франции. Основные парламентские партии Украины = это Батькивщина и Партия Регионов, послабее - компартия и Удар, Свобода тоже. Радикалы есть везде, от них много шума, но они не имеют влияния. Ярош и Музычко это все равно что наши лимоновцы, прости господи. Лимонова послушать - так уши бантиком завяжутся, а его бойцы известны дерзкими акциями типа "захватили посольство Украины в Москве". и что, Украине кричать на весь мир что в Москве власть захватили радикалы и вводить войска для защиты от лимоновцев? Я уж не говорю о том что у нас в России есть свои радикалы-националисты со свастикой. и в Германии есть. Везде, блин. А у нас вообще про Сашу Билого уже знает каждый пенсионер и пионер.- вот она сила государственной пропаганды. А про то что Яценюк от Батькивщины и это сильная парламенская партия - не знают.
Давай уточним.
А давайте! Только включим в сценарий вашей пьески :
подробную кредитную историю родителей
акт генетической экспертизы
справку из загса, по родительским правам
мед.справку по папе и его болезни
портреты и источники интересов всех ювеналов
А вся ваша остальная болтовня про "свободу", "права человеков" и прочую "светотень" либо дурь сытенькой гуманитарной барышни , либо целенаправленное и проплаченное капанье на зелёные мозги.
Это уж от Вашей экономической разворотливости зависит.
Лично я склоняюсь ко второму варианту – так как кнопен чёта подсдулся, abcос на горизонте маячит … Смену состава производите ???
Помню вы как то Прилепиным увлекались.
Предлагаю его свежее почитать. Много сказано и про украину и про макаревичей, леонидовых. Боюсь…теперь он Вам не понравится.
Предлагаю его свежее почитать. Много сказано и про украину и про макаревичей, леонидовых. Боюсь…теперь он Вам не понравится.
Я его теперь терпеть не могу) увлекалась я его литературным талантом, хорошо он владеет словом, идеально просто, настоящий писатель, живой классик да еще из нашего города. а вот его политические пристрастия я никогда не разделяла, удивлялась только - с чего это он так любит и тоскует по советской власти. ведь совсем молодой тогда еще был. ну и либералов он как-то всегда поругивал, мне это не нравилось. но после того как я прочитала его "свежее" - то теперь вообще читать его пропало желание. Теперь мне кажется, что имперщиной фонит от всех его книг. Думаю даже что он потеряет много своих читателей.
факт о том, что крымско-татарский народ (это пятая часть населения Крыма) и часть крымчан бойкотировали референдум по причине его незаконности и противоречия украинской Конституции.
1) 20% НЕ изменили бы конечный результат. Подовляющее демократическое большинство ЗА возврат в Россию. Факт.
И на счет голосования под дулами - постыдитесь! Военные обеспечивали защиту от провокаций. А жители их ПОДДЕРЖИВАЛИ, потому что понимали, кто кого ЗАЩИЩАЕТ.
2) на счет "незаконности" - ох уж… давайте лучше обсудим Киевских И.О. пришедшие силами проплаченных наемников Майдана
→ история про кукурузное поле
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 2 | pewiw6 | Сегодня в 20:52 ninex |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |