Главный городской форум
Депутаты ОЗС предлагают принять дополнительные меры по улучшению жилищных условий для многодетных семей
5 декабря в Законодательном собрании заместитель председателя регионального парламента Ольга Сысоева встретилась с многодетными матерями Ленинского района Нижнего Новгорода. Участники встречи обсудили ход реализации в Нижегородской области приоритетных национальных проектов и социальных программ, инициированных депутатами фракции «Единая Россия», а также вопросы государственной поддержки материнства и детства, в том числе организации детского питания.
Подробнее
Подробнее
Можно ли объединить действие разных программ, чтобы получить квартиру и к кому обратиться?
У меня четверо детей. Все мальчики. Я и дети прописаны в однокомнатной квартире (не приватизированной) 30,6/18 кв.м., то есть по 3,6 метра на каждого. Старший сын женился на иногородней девушке и снимает квартиру. Я получила сертификат на материнский капитал. Семья признана малообеспеченной, следовательно заработать на квартиру или погасить ипотеку не реально, поэтому материнский капитал я употребить не смогу. В очередь по улучшению жилищных условий не вставала. Малышу 3 месяца, а значит за чертой бедности мы пробудем примерно 1,5 года. Второму сыну к этому времени исполнится 18 и он закончит школу, а я лишусь льгот многодетной матери.
У меня четверо детей. Все мальчики. Я и дети прописаны в однокомнатной квартире (не приватизированной) 30,6/18 кв.м., то есть по 3,6 метра на каждого. Старший сын женился на иногородней девушке и снимает квартиру. Я получила сертификат на материнский капитал. Семья признана малообеспеченной, следовательно заработать на квартиру или погасить ипотеку не реально, поэтому материнский капитал я употребить не смогу. В очередь по улучшению жилищных условий не вставала. Малышу 3 месяца, а значит за чертой бедности мы пробудем примерно 1,5 года. Второму сыну к этому времени исполнится 18 и он закончит школу, а я лишусь льгот многодетной матери.
Угу, в нашей стране надо рассчитывать только на себя.
Может быть, это прозвучит странно… но для меня не имеет значения ни жилплощадь, ни льготы. Дети важнее!
Это же так здорово!!!
Может быть, это прозвучит странно… но для меня не имеет значения ни жилплощадь, ни льготы. Дети важнее!
Это же так здорово!!!
А сходите в общественную приёмную Путина. И напишите там официальное письмо, на которое вам обязаны будут ответить, причём аргументировано. Вполне может помочь в деле.
Ваучеры пролетели мимо, т.к. дети родились чуть-чуть позже, материнский капитал - тоже мимо, т.к. родились чуть-чуть раньше. Земельный участок и беспроцентная ссуда на строительство дома на нем - туда же, т.к. за город в непонятное место я переезжать не собираюсь, да и вряд ли смогу осилить без мужа (мы в разводе) строительство жилого дома со всеми удобствамив срок 3 года.
В декабре старшей дочери стукнет 18 - и я уже не многодетная. Дали бы хоть беспроцентную ссуду (миллиона 2,5 рублей лет на 10-15) на приобретение отдельных квартир для детей, а мы уж с мамой и в старой квартире как-нибудь проживем.
В декабре старшей дочери стукнет 18 - и я уже не многодетная. Дали бы хоть беспроцентную ссуду (миллиона 2,5 рублей лет на 10-15) на приобретение отдельных квартир для детей, а мы уж с мамой и в старой квартире как-нибудь проживем.
Если в ВУЗ старшая поступит,кажется продляется "детство" до окончания…Узнайте.Племянник за утрату кормильца пока получает-заканчивает универ детом.
после 18 лет алименты уже не платят, хоть и на дневном бюджетном учится.
а когда "льготу" предлагают многодетным - типа дадим вам земельный участок - по моему это просто издевательство. строить-то на что? и так концы с концами не сходятся, безо всяких там строек.
а когда "льготу" предлагают многодетным - типа дадим вам земельный участок - по моему это просто издевательство. строить-то на что? и так концы с концами не сходятся, безо всяких там строек.
Только что 1млрд р потратили на взлётную полосу(без аэропорта,его вообще нет) на особоохраняемой территории в Геленджике.Вот пример государственного подхода! Всё для Человека!
А вы тут с глупостями разными для многодетных…
Не хватает им на новый дом? Не беда,пусть сперва себе тоже резиденцию на Ч.море построят и первое время там живут.А к осени,глядишь,и на домик на родине накопят…
А вы тут с глупостями разными для многодетных…
Не хватает им на новый дом? Не беда,пусть сперва себе тоже резиденцию на Ч.море построят и первое время там живут.А к осени,глядишь,и на домик на родине накопят…
А я не понимаю вашего сарказма. Ну и пусть строят…
Детей мать растит и воспитывает не для того, чтобы ей государство что-то за это платило!
Детей мать растит и воспитывает не для того, чтобы ей государство что-то за это платило!
так-то оно так, но процитированный героический настрой не очень характерен, большинство настроены обратно, да и правильно - государство по поводу и без повода сует свой нос в семью, святоши всех мастей яростно обличают аборты и контрацепцию, школьников насилуют "самой правильной религией" прямо в школе, так пусть государтво и помогает содержать детей.
Не волнуйтесь, его помощь никогда не была избыточной или хотя бы достаточной.
Конечно,вы правы.Если о матери.
Так же и свёкла растёт-не для того,чтобы борщ из неё сварили.Просто выполняет природную программу.
Но вот огородник-если ему нужно больше свёклы-СОЗДАЁТ ЕЙ ВСЕ УСЛОВИЯ!Поливает и удобряет,рыхлит и пропалывает!
Так и государство-т.к. нуждается в максимальном прибавлении новых граждан-должно не беседки и качели на месте грядок строить,а поливать и удобрять!
А с другой стороны.А зачем люди придумали государство?Не для того ли,чтобы оно улучшало их жизнь,помогало тем ,кому тяжелее других?
Тем более-НАШЕ государство! Которому просто ЖИЗНЕННО необходимо максимальное количество новых граждан! А не новые дворцы для правителей!
Раз так любите правителей-вот и отчисляйте им от щедрот своих…А я их не люблю.И считаю,это хозяева должны жить во дворцах.А слуги(чиновники,управляющие)-на чердаках и в чуланах.И оплачивать им разорительные прихоти из своего кармана не намерен!
Пусть мою долю лучше в помощь многодетным перечислят!
Так же и свёкла растёт-не для того,чтобы борщ из неё сварили.Просто выполняет природную программу.
Но вот огородник-если ему нужно больше свёклы-СОЗДАЁТ ЕЙ ВСЕ УСЛОВИЯ!Поливает и удобряет,рыхлит и пропалывает!
Так и государство-т.к. нуждается в максимальном прибавлении новых граждан-должно не беседки и качели на месте грядок строить,а поливать и удобрять!
А с другой стороны.А зачем люди придумали государство?Не для того ли,чтобы оно улучшало их жизнь,помогало тем ,кому тяжелее других?
Тем более-НАШЕ государство! Которому просто ЖИЗНЕННО необходимо максимальное количество новых граждан! А не новые дворцы для правителей!
Раз так любите правителей-вот и отчисляйте им от щедрот своих…А я их не люблю.И считаю,это хозяева должны жить во дворцах.А слуги(чиновники,управляющие)-на чердаках и в чуланах.И оплачивать им разорительные прихоти из своего кармана не намерен!
Пусть мою долю лучше в помощь многодетным перечислят!
Ну Бог тоже человека создал не для того, чтобы он себя вел по-свински. ))
Мир таков , какой есть. И государство у нас такое… Я не могу сказать, что мне все нравится, но…
Можно ведь сказать, что и мамы есть и лучше, и умнее, и красивее, но мы же не отказываемся от своих мам ради других, которые лучше. ))
Что бы там ни придумывали политики, я своих детей смогу защитить. И тратить душевные силы, на то, чтобы обращать внимание на всякие там выкрутасы, я не хочу и не собираюсь.
Мир в семье мне дороже, чем эта чушь.
Насчет того, что государству нужно, чтобы росла численность населения, я не уверена. Скорее наоборот.
Мир таков , какой есть. И государство у нас такое… Я не могу сказать, что мне все нравится, но…
Можно ведь сказать, что и мамы есть и лучше, и умнее, и красивее, но мы же не отказываемся от своих мам ради других, которые лучше. ))
Что бы там ни придумывали политики, я своих детей смогу защитить. И тратить душевные силы, на то, чтобы обращать внимание на всякие там выкрутасы, я не хочу и не собираюсь.
Мир в семье мне дороже, чем эта чушь.
Насчет того, что государству нужно, чтобы росла численность населения, я не уверена. Скорее наоборот.
Klukva написал(а)
Стих для прекрасной дамы…
Праздничные стихи от Орлуши: НАЕБОЛЕЕ ЧЕСТНЫЙ СТИХ
* Apr. 1st, 2011 at 5:24 PM
Сегодня честно, смело и без боли я
Хочу слова о Родине сказать,
Ведь мне страна Россия наеболее
Мила, и наеболее как мать.
Ну не могу смотреть спокойно больше я
На то, как проживаем мы в говне,
И это не смотря на наебольшее
Внимание правительства к стране.
Гляжу на бездну нищеты и голи я,
И думаю: а где принятье мер?
Ведь вместе с президентом наеболее
О будущем радеет сам премьер!
…
Коррупции разгульное застолие
Окончено. Притихли подлецы,
Ведь с ними в бой шагают наеболее
Отважные с коррупцией бойцы!
…
Работа власти – это не фигулина,
Нас, с целью бабок прекратить отток,
Минэкономразвила Наибуллина.
(Простите, опечатался чуток).
Пока свободен (ну, пока на воле я),
Скажу, как наеболее суды
Честны, принципиальны наеболее,
И в их решеньях нету ерунды!
…
Наш Кремль намного выше Капитолия
И Белый дом – поболе, чем у их,
И жить мы скоро будем наеболее
Зажиточней и лучше всех других!
Для этого нам не хватает малого:
Себя не «наеболее» любя,
Остановить всё это наебалово
И перестать наёбывать себя.
(с) Андрей Орлов
Орфография авторская…))
"Пусть мою долю лучше в помощь многодетным перечислят!"
Если вы действительно хотите помогать многодетным, то надо это делать не в государственном масштабе, а лично.
А государству просто сделайте одолжение - например, в виде налогов и законопослушания. ))
Если вы действительно хотите помогать многодетным, то надо это делать не в государственном масштабе, а лично.
А государству просто сделайте одолжение - например, в виде налогов и законопослушания. ))
Государству я делаю одолжение самим фактом своего существования.По кр.мере так должно было бы быть,и как бывает в кое-каких др.странах.Это г.для меня,а не я для Г.
Г-во пользуется Моей собственностью(моей долей общенародных богатств),да ещё и налоги с меня дерёт. МСМ.
Лично я помогаю тем,кому считаю нужным помогать лично и кому могу помочь…То же делает и государство…только хочет помочь оно почему-то не малоимущим и многодетным а некоторым,конкретным, банкирам и олигархам.Помогает за мой счёт,и за ваш тоже.Помогает из Резервного Фонда,накопленного из недоплаченного всему населению и для этого населения же и предназначенного…
Г-во пользуется Моей собственностью(моей долей общенародных богатств),да ещё и налоги с меня дерёт. МСМ.
Лично я помогаю тем,кому считаю нужным помогать лично и кому могу помочь…То же делает и государство…только хочет помочь оно почему-то не малоимущим и многодетным а некоторым,конкретным, банкирам и олигархам.Помогает за мой счёт,и за ваш тоже.Помогает из Резервного Фонда,накопленного из недоплаченного всему населению и для этого населения же и предназначенного…
Все так. Но я не вижу смысла расстраиваться и уделять этому большое внимание. Если думать, что кто-то мне чего-то мне и т.п., то вся жизнь пройдет в печали. ;)
Нет уж, я лучше погуляю и воздухом подышу… озерным.))
Нет уж, я лучше погуляю и воздухом подышу… озерным.))
Она не про алименты говорит, а про льготы! Наше государство придумало полно всякой всячины: льготы на оплату услуг ЖКХ, право на бесплатный проезд матери и детям, льготы на питание детей, есть выплаты на школьника, и т.д.
Алименты это вообще из другой оперы. ))
Алименты это вообще из другой оперы. ))
→ Депутаты ОЗС предлагают принять дополнительные меры по улучшению жилищных условий для многодетных семей
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Подскажите производителя лабораторной мебели? | 8 | dimopol | Сегодня в 10:12 Самурай |
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |