Для мам и пап
как вырастить счастливого ребенка
Поделитесь пожалуйста своими рецептами "детского счастья"… не когда "делаю что хочу" и "мне все можно"…Вызывает затруднение как сочетать то необходимое что он должен делать в течение дня (убрать игрушки, чему-то поучиться…), не смотреть до бесконечности ТВ или не играть на компе и одновременно - в конце дня - счастливый, довольный ребенок укладывается спать с чувством что день удался?
А потом еще периодически (н-р хоть раз в году) говорит "какой(ая) я счастливый(ая)" - не буквально конечно
Хочется узнать кто как заставляет детей делать необходимые вещи и возможна ли ситуация когда это не вызываету детей бурного протеста..?
Главные составляющие успеха..?
А потом еще периодически (н-р хоть раз в году) говорит "какой(ая) я счастливый(ая)" - не буквально конечно
Хочется узнать кто как заставляет детей делать необходимые вещи и возможна ли ситуация когда это не вызываету детей бурного протеста..?
Главные составляющие успеха..?
Игра.Забыть о своей взрослости и учить играя.Я запросто могу поиграть в футбол с мальчишками и подключить девчонок.Визжать и прыгать,кидаться снежками и т.д.Дети очень любят игры со взрослыми,да играть-то многие детки не умеют.
Вы не задумывались, как и когда сам ребёнок чувствует себя счастливым? В нашем развлекательно центре «Крези-парк» мы видим счастливых детей и знаем, что нужно! Во первых, двигаться, во вторых, при движения, бегая, прыгая, бросая или стреляя, надо достигать целей и результатов!
И не поверите – дети счастливы, когда им удается правильно выполнить задание взрослых! Ответить на вопрос, отгадать загадку… Просто мы на наших праздниках, на днях рождения, даем детям задания, с которыми они могут справиться. А что происходит в жизни? Школа и родители успешно грузят детей тем, что дети сделать не могут. Они, конечно под руководством или из-под пинка что-нибудь сделают, но ни радости, ни счастья… Жизнь не должна быть сплошным праздником, так и не будет никогда потом. Но если у детей есть повод для праздника, сделайте его запоминающимся!
И не поверите – дети счастливы, когда им удается правильно выполнить задание взрослых! Ответить на вопрос, отгадать загадку… Просто мы на наших праздниках, на днях рождения, даем детям задания, с которыми они могут справиться. А что происходит в жизни? Школа и родители успешно грузят детей тем, что дети сделать не могут. Они, конечно под руководством или из-под пинка что-нибудь сделают, но ни радости, ни счастья… Жизнь не должна быть сплошным праздником, так и не будет никогда потом. Но если у детей есть повод для праздника, сделайте его запоминающимся!
Чем больше читаю ваши посты,тем больше сомниваюсь в вашем профессионализме.
)))Избегая оплаты за рекламу……чему ж вы, детей-то учите?!Ай,яй,яй))))))))))))))))))
Корова Крезика написал(а)
Просто мы на наших праздниках, на днях рождения, даем детям задания, с которыми они могут справиться.
))))Родители лучше всего знают своего ребёнка,как его знания,так и умения.Да и праздник устроить,при хотении-легко!Просто мы на наших праздниках, на днях рождения, даем детям задания, с которыми они могут справиться.
)))Избегая оплаты за рекламу……чему ж вы, детей-то учите?!Ай,яй,яй))))))))))))))))))
Знаете.. я немного по-другому прочитала ваши строки. Да нужно любить детей, жить их интересами, но…
Ничто не является гарантией того, что наш ребенок будет благодарным – ни доброта, ни непогрешимость, ни иные какие-либо качества. Блудный сын ушел от лучшего из отцов! Лишить своих детей свободы мы не можем, и даже понимая, что эта свобода реализуется дурно.
Мы можем и должны делать все, что в наших силах: любить своих деток …, оставаться для них маяком, который при случае поможет им вернуться из «страны далече».
А еще мне очень нравятся слова, что мы должны до конца доверять тем людям, которых любим, понимая при этом, что они могут предать нас. ))
Ничто не является гарантией того, что наш ребенок будет благодарным – ни доброта, ни непогрешимость, ни иные какие-либо качества. Блудный сын ушел от лучшего из отцов! Лишить своих детей свободы мы не можем, и даже понимая, что эта свобода реализуется дурно.
Мы можем и должны делать все, что в наших силах: любить своих деток …, оставаться для них маяком, который при случае поможет им вернуться из «страны далече».
А еще мне очень нравятся слова, что мы должны до конца доверять тем людям, которых любим, понимая при этом, что они могут предать нас. ))
Может быть я не права, но всегда считала, что дети воспринимают мир таким, каким мы его преподносим. И если я -счастлива, то и счастлив мой ребенок. Потому что он видит улыбку. Это не значит, что я хожу и улыбаюсь сутками. Я и плачу и ругаюсь - я же человек. И дочь моя не живет в розовом мире, она знает, что денег может и не быть, что папы может и не быть рядом, но ему всегда можно позвонить (и спасибо папе за это огромное), что если не убрать с пола игрушки, то их отдадут соседскому мальчишке - потому что ты хоть и маленькая девочка - но хозяйка своей судьбы. И тебя Любят. Столько людей тебя любят, что ты не можешь не быть счастливой. Самое смешное, что она мне говорит тоже самое, когда у меня совсем нулевое настроение. Вот оно счастье. И мне кажется, оо не зависит от количества игрушек и съеденных конфет, если это не крайности, конечно. Слова материальны. А понятие "благодарности" мне кажется неприменимо вообще по отношению к детям-родителям. Благодарность - это ты чего-то кому-то должен. А в любви долженствования , наверное, не бывает.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Репетитор по обществознанию | 0 | Владислав Репетитор | 23.09.2022 в 18:32 Владислав Репетитор |
Заготовки для росписи и детского творчества на выставке 22 апреля Театральная площадь | 1 | Гость | 06.10.2021 в 14:41 Yuqa |
Меняю путевку в детский сад 19 (ост. Маслякова) на садики в центре | 2 | Гость | 06.10.2021 в 14:41 Yuqa |
А вампиры правда есть? | 9 | Shadow Builder | 06.10.2021 в 14:41 Yuqa |
Порадуйте своих детей оригинальными пасхальными яйцами | 1 | Cond | 06.10.2021 в 14:41 Yuqa |