Отдых и развлечения
Иллюзии

В Московском Планетарии открылась выставка «Мир наизнанку». Выставка продлится до 30 сентября в новом пространстве планетария «Уровень 9».
Все экспонаты можно не просто рассматривать и трогать, а проверять иллюзии на себе, стараясь разгадать и объяснить необычные эффекты. Посетители оказываются частью экспозиции, главными ее героями, чьи ощущения становятся объектом иллюзии.
И я тоже надеюсь, хоть какие-то фотографии с этой выставки получить! ;)
http://mosplanetarium.livejournal.com/642890.html
Куратор выставки Анастасия Талызина говорит: «Иллюзия — это то, чему человек не перестает удивляться, что всегда поражает. В науке есть такой раздел, как научные заблуждения. И эта тема столько лет будоражит сознания человечества, что всегда вызывает эффект — "Надо же, оказывается это так"».
Я сама недавно с этим столкнулась с иллюзией.. Попросила установить игрушку «lines», заигралась в нее, а потом все изображения на мониторе мне вдруг показались приплюснутыми! ))
У кого получится попасть на выставку – обязательно выкладывайте фото!
А вот еще вариант иллюзии, предложенная профессором психологии Акиоши Китаока. Трудно поверить, но клетки А и В на картинке совершенно одинакового цвета. Проверить это можно в любом графическом редакторе, используя инструмент "пипетка" или путем копирования и вставки фрагментов клеток друг на друга. ))
Приятных всем развлечений!

ну вот где там серый???) А?) слева цвет морской водоросли, справа нечто фиолетовое такое.. на синеньком фоне.. если приглядеться, на обоих кругах тонкая желтая полосочка..:) Где, спрашивается, серый цвет??)
Возмутительно просто!))
Возмутительно просто!))

Фон зелёный, полосы фиолетовые, круги серые.
Вот с клетками А и Б визуально согласиться не могу… только с помощью Paint :))
Вот с клетками А и Б визуально согласиться не могу… только с помощью Paint :))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Нужен совет | 7 | lime | 07.03.2025 в 21:01 Самурай |
Посоветуйте не дорогую гостиницу в Москве | 1 | Basanec | 04.03.2025 в 13:27 Самурай |
Отдых в России | 1 | Basanec | 04.03.2025 в 13:26 Самурай |
Заработок | 2 | pewiw6 | 30.01.2025 в 11:22 Самурай |
Онлайн игры | 4 | ninex | 30.01.2025 в 11:22 Самурай |