Общество
ЕГЭ

Добрый день, народ!
Хочу вот какую тему поднять. Моему старшему сдавать ЕГЭ через пару недель. Учителя и "комитет" просят (ОЧЕНЬ настойчиво) некоторую сумму "на экзамены". Насколько я знаю, ЕГЭ в нашем городе бесплатный (ошибаюсь?). Я платить за то, что предоставляется бесплатно, не хочу. Но есть опасение, не скажется ли это на моем пацане? Что думаете, народ?
ЗЫ. Надеюсь на живое и аргументированное обсуждение. :))
Хочу вот какую тему поднять. Моему старшему сдавать ЕГЭ через пару недель. Учителя и "комитет" просят (ОЧЕНЬ настойчиво) некоторую сумму "на экзамены". Насколько я знаю, ЕГЭ в нашем городе бесплатный (ошибаюсь?). Я платить за то, что предоставляется бесплатно, не хочу. Но есть опасение, не скажется ли это на моем пацане? Что думаете, народ?

А 200? 250? 500? У Вас есть некая "ценовая планка", которая определяет нормальность самой ситуации с вымогательством?

На ЕГЭ нельзя ничего приносить своего, поэтому закупают централизованно. Подсчитайте, сколько что стоит, спросите в родительском комитете или у кл. руководителя. Я не думаю, что кто-то хочет на этом нажиться.
Это своего рода протокол. ))

Нажиться? Нет, конечно! Слишком смешная сумма. Но погусарить от души разок - это запросто! Говорю, что знаю, не выдумывая.

Klukva написал(а)
На ЕГЭ нельзя ничего приносить своего, поэтому закупают централизованно. Подсчитайте, сколько что стоит, спросите в родительском комитете или у кл. руководителя. Я не думаю, что кто-то хочет на этом нажиться.
На бесплатное образование неплохие мильоны сверху распределяют…Вот их там,наверху и надо спросить,а не никакой там не родкомитет из пятерых самых матобеспеченных и дружных с диршколы мамаш…В департамент шлите запрос…или хотя бы спросите в школе: мне запрос послать? или вы так отстанете??На ЕГЭ нельзя ничего приносить своего, поэтому закупают централизованно. Подсчитайте, сколько что стоит, спросите в родительском комитете или у кл. руководителя. Я не думаю, что кто-то хочет на этом нажиться.
http://www.government-nnov.ru/?id=1484
Днями кинул протест против ямы на дороге -так дня через 3 (!) уже по почте ответ пришёл,мол,получили,направили,ждите ответ…

В прошлом годе примерно об это же время шел утром и видел картинку: рядом со школой вокруг взрослой тетеньки стоит толпа старших школьников и записавает последовательность цифр.
Видимо, денежку с вас просят за то, что сыну продиктуют эти самые цифры.
Видимо, денежку с вас просят за то, что сыну продиктуют эти самые цифры.

А кто оценивает ЕГЭ?
Утверждают, что обезличенные листочки свозят в некий центр, где их проверяют, проставляют оценки, а потом раздают обратно по школам.

Думаю, что на шантаж поддаваться не стоит.
С другой стороны, если эти тётки скудно зарабатывают, это можно рассматривать как филантропию.
С третьей стороны, эти деньги, вполне возможно, пойдут не им, а кому-то "наверху", кто живёт богаче Вас.
По этой причине я никогда не подаю профессиональным нищим.
В любом случае, вначале стоило бы уточнить диспозицию: смогут ли они внятно объяснить, на какие статьи расходов пойдут эти средства. Чем больше информации, тем проще принимать решение.
С другой стороны, если эти тётки скудно зарабатывают, это можно рассматривать как филантропию.
С третьей стороны, эти деньги, вполне возможно, пойдут не им, а кому-то "наверху", кто живёт богаче Вас.
По этой причине я никогда не подаю профессиональным нищим.
В любом случае, вначале стоило бы уточнить диспозицию: смогут ли они внятно объяснить, на какие статьи расходов пойдут эти средства. Чем больше информации, тем проще принимать решение.

Согласен. Но классная дает противоречивую инфу. То бабки пойдут на тетрадки и ручки (на случай, если кто то явится на ЕГЭ без оных), то говорит, что эти деньги нужны на "пропечатывание" тетрадей (т.е. тупо проставить штампы в РОНО). Бред, но так убежденно говорит! Профессионал! ))

Я думаю, сумма не стоит того, чтобы об этом долго думать.
Отнеситесь к этому как к стихийному бедствию. Типа, кран потёк.
И помните: падение Режима неизбежно!
Отнеситесь к этому как к стихийному бедствию. Типа, кран потёк.
И помните: падение Режима неизбежно!

Голосуйте за Льва Натановича Щаранского!
Когда он придёт к власти (а падение Режима неизбежно), он всех заставит жить не по лжи.
Когда он придёт к власти (а падение Режима неизбежно), он всех заставит жить не по лжи.

Только не режим Льва Натановича!
Когда он придёт к власти, даже концлагеря, куда на перевоспитание загонят быдлосовков и прочих не вписавшихся в Рынок, будут называться Лагерями Свободы.
Разница очевидна.
Когда он придёт к власти, даже концлагеря, куда на перевоспитание загонят быдлосовков и прочих не вписавшихся в Рынок, будут называться Лагерями Свободы.
Разница очевидна.

Воть ты какой…Образование у нас пока официальнобесплатное )
Если сын в лёгкую сдаст,можно конечно и забить на очередную,,обдираловку",но…ведь не все ещё оценки выставлены и…
Я тебя прекрасно понимаю,но в этом случае,наверное стоит заплатить… :-(
Если сын в лёгкую сдаст,можно конечно и забить на очередную,,обдираловку",но…ведь не все ещё оценки выставлены и…
Я тебя прекрасно понимаю,но в этом случае,наверное стоит заплатить… :-(

Разделяю. Сейчас,отказ заплатить денюжку,воспринимается педагогическим кол-вом зачастую,как оскорбление…и иногда мелко мстят

Очень жаль, что 99% педористическогопедагогического кол-ва это жунщины. Проехаться бы по мордасам. :(

Дим,это тоже самое,что о политике говорить…бесполезное занятие…Один ты своим отказом заплатить,ничего не докажешь и не изменишь…(

Единый Гос. Экзамен.
пишите заяву о вымогательстве.
Но есть опасение, не скажется ли это на моем пацане?

написал(а)
Добрый день, народ!
Добрый день, народ!
Думаю,нифига не скажется.
Проверять ведь будут-принципиально-НЕ ВАШИ УЧИТЕЛЯ!,не из вашей школы,в чём и был основной смысл.Ну,и чем решительнее и злобнее отметёте поползновения и дадите понять,что в случае чего,скандала не избежать…-то тем меньше вероятность.
Мсм,просто это последний шанс "отжать денежку" с данного выпуска,последний предлог для побора…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Настольные игры, которые объединяют и увлекают | 1 | prohozhii95 | Вчера в 19:31 Самурай |
Настольные игры, которые объединяют и увлекают | 1 | prohozhii95 | Вчера в 19:31 Самурай |
UA-MOTOR – надежные электродвигатели для вашего бизнеса с 2005 года | 3 | prohozhii95 | 20.03.2025 в 16:57 Самурай |
Оптовая покупка бесшовных женских лосин на Kolgotoff.ua — комфорт и стиль для вашего бизнеса | 1 | prohozhii95 | 20.03.2025 в 03:25 Самурай |
Оптовая покупка бесшовных женских лосин на Kolgotoff.ua — комфорт и стиль для вашего бизнеса | 1 | prohozhii95 | 20.03.2025 в 03:25 Самурай |