Обсуждение блогов
Блог: Как приготовить рыбу горячего копчения ( Коптим свежую треску)
Блог: exupspon
Копченая треска, получается очень вкусная. Половину трески съели так, в прикуску со свежими овощами. Из второй половины сделали салат. Салат очень простой: Отварной картофель, подольше трески, репчатый лук, отварное яйцо.. Заправлять можно маслом или майонезом. Кому как нравится.Немного википедии: Треска́, или атлантическая треска (лат. Gadus morhua) — рыба семейства тресковых. Длина тела — до 1,8 м; в промысле преобладают рыбы длиной 40—80 см, в возрасте 3—10 лет. Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Ее печень богатая жиром (до 74%), является источником рыбьего жира (животный жир, получаемый из большой, весом в 1,3 - 2,2 кг, печени).
Почистили треску, внутрености удалили, отрезали голову. Головы использовали на бульон, для ухи.
Перед копчением треску посолили крупной солью и оствавили на 2 часа пропитаться.
А теперь все по порядку.
Ингредиенты
На протвинь выкладывем ольховую струшку.
Щи из топора, каша из Геракла, фрэш из берёзы, треска из ольхи….
народ с такой поваренной методичкой можно только уничтожить, но не победить.
народ с такой поваренной методичкой можно только уничтожить, но не победить.
неужели суше воблы ? но ,конечно, хотелось бы услышать от инициатора полный секрет приготовления..
пс. такто, скумбрия вне конкуренции, линь тоже ничего. Говорят селёдка вполне закуска.
пс. такто, скумбрия вне конкуренции, линь тоже ничего. Говорят селёдка вполне закуска.
Кстати да –- мойву надо освоить.
И кефаль ещё попробовать – на что другое она плохо годится , а отечественного ловителя поддержать хочется!
И кефаль ещё попробовать – на что другое она плохо годится , а отечественного ловителя поддержать хочется!
Не сомневаюсь – раз уж человечество придумало как есть кузнечиков, то с кефалью как нибудь разделается. Но дома, я лучше буду есть селёдку. Всё остальное в сад !
пс.
пс.
через спину
наверняка технология не отечественная !
угомонитесь, я понимаю первомай . народ пропал на дачах, скушно…
я вон и то сегодня у матери оградку красил…
пока комаров нету ( сук этих) надо шевелится..
я вон и то сегодня у матери оградку красил…
пока комаров нету ( сук этих) надо шевелится..
чувство что скопипизженно откудато… пожалуй про копчёную треску пожалуй подумаю… думаю рецепт как и раньше :-)
ЗЫ для Тириона, буду коптить, положу и то и то… будет желание - присоединяйся…
ЗЫ для Тириона, буду коптить, положу и то и то… будет желание - присоединяйся…
Спасибо конечно. Производственные мощности есть, интересуюсь расширением ассортимента и разными технологическими секретами!
да ,как то, нет особых секретов – коптим что попадётся, тем что настрогаем. (один раз опилками с деревообрабатывающего цеха получили совершенно красный колер конечного продукта)
про вкус надо женских людей спрашивать – у них вкусовых рецепторов (как ,впрочем, и рецептов) больше.
По моему же , как обычно –закусывать есть можно !
По моему же , как обычно –
→ Как приготовить рыбу горячего копчения ( Коптим свежую треску)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Байкал | 40 | Klukva | 16.01.2025 в 20:14 Самурай |
Анекдотик... | 2 | diepleasim | 16.01.2025 в 20:13 Самурай |
входные двери руст | 8 | friscoliren1970 | 15.01.2025 в 06:20 Самурай |
18 мая 2018 в 06:07 | 7 | quaytusse | 15.01.2025 в 06:19 Самурай |
Серия кулинарных мастер-классов в ТЦ «Мебельный Базар» | 3 | Mebelnyj_bazar | 14.01.2025 в 16:42 Самурай |