Главный городской форум
Кушайте на здоровье и будьте счастливы!
Для граждан Нижнего Новгорода установлена стоимость в мае 2013 г. месячного продовольственного набора. Она оставляет аж 2693 руб. или 86 руб.87 коп. в день, если на 31 разделить. Депутаты госдумы и прочие путины позволяют тратить на скромный обед по 3300 руб. (циферка промелькнула в "КП"). Мелкие представители офисного планктона хавают "бизнес-ланчи" за 150 руб. Так почему же медсестра, библиотекарь, дворник или слесарь-сантехник должны питаться в день на 86 руб. 87 коп.? На эти денежки можно прикупить:
- литр обезжиренного молока.
- буханку хлеба,
- два плавленных суррогатных сырка,
- горсть мороженной мойвы.
- литр обезжиренного молока.
- буханку хлеба,
- два плавленных суррогатных сырка,
- горсть мороженной мойвы.
Прям челом бью за заботу главнюков о мну грешном …Само главное, что-б оне с голодухи не подохли…а то как без них-то … веть незаменимые … как г…вно в проруби …
И что с того? В магазинах есть 200 сортов колбасы - обещания Гайдара с Чубайсом выполнены, наступило счастье. То, что далеко не у всех будет хватать денег хотя бы на один сорт - дело десятое.
Бешеный прапор написал(а)
И что с того? В магазинах есть 200 сортов колбасы - обещания Гайдара с Чубайсом выполнены, наступило счастье. То, что далеко не у всех будет хватать денег хотя бы на один сорт - дело десятое.
Ни баись… скоро слюноглотанная планка упадёт…и те у кого не хватает денег на двухсотый сорт - возьмут их у тех, у которых хватает, ну или для начала возьмут колбасу в магазине просто так…И что с того? В магазинах есть 200 сортов колбасы - обещания Гайдара с Чубайсом выполнены, наступило счастье. То, что далеко не у всех будет хватать денег хотя бы на один сорт - дело десятое.
А потом придут те, которые предложат поделить колбасу поровну…а потом те, которые предложат поделить колбасу по справедливости, а потом…потом придут прапорщики….
Я часто проходя мимо, читаю табличку на "Доме жертв репрессий"…….
не… там длинный анекдот про первобытных людей….
с примерно таким финалом:
"… а когда люди проснулись…добрая половина мяса убитого накануне мамонта исчезла… а остатки были порезаны на куски - так появились "куски"…" ))
с примерно таким финалом:
"… а когда люди проснулись…добрая половина мяса убитого накануне мамонта исчезла… а остатки были порезаны на куски - так появились "куски"…" ))
Да? это ж баян)))
Убили типа люди мамонта…ну там наелись…хз чо с остальным делать….
И вдруг один говорит, а давайте оставим до утра, а сейчас ляжем спать! - так появились командиры.
А второй гвоорпит ага, щяс спать ляжем, а утром мясо раздадим людям! - так появились замполиты…ну а наутро - )))
Убили типа люди мамонта…ну там наелись…хз чо с остальным делать….
И вдруг один говорит, а давайте оставим до утра, а сейчас ляжем спать! - так появились командиры.
А второй гвоорпит ага, щяс спать ляжем, а утром мясо раздадим людям! - так появились замполиты…ну а наутро - )))
Товарищ Младший Прапорщик, в 1968 г., когда я после армии работал в областной санэпидстанции в должности лаборанта лаборатории токсикологии ядохимикатов отдела гигиены питания, то получал на руки 68 руб. с копейками (по одной ставке, а я работал на двух), врач по одной ставке получал 90 руб. Напротив был гастроном - полное изобилие продуктов и очередей не было. Колбаса была постоянно 8-9 видов. И , главное, она была из мяса, а не из хни, как сегодня. Копченая колбаса стоила 4 руб. за кг., вареная - от 1-60 до 2-30 за кг. Никто батонами и килограммами ее не набирал…
написал(а)
Депутаты госдумы и прочие путины позволяют тратить на скромный обед по 3300 руб……
Мелкие представители офисного планктона хавают "бизнес-ланчи" за 150 руб.
………медсестра, библиотекарь, дворник или слесарь-сантехник должны питаться в день на 86 руб. 87 коп.?
Депутаты госдумы и прочие путины позволяют тратить на скромный обед по 3300 руб……
Мелкие представители офисного планктона хавают "бизнес-ланчи" за 150 руб.
………медсестра, библиотекарь, дворник или слесарь-сантехник должны питаться в день на 86 руб. 87 коп.?
"..Я бля, могу бля, про одного человека бля, сказать бля, только правду бля - и его арестуют и расстреляют нахуй! И тут же бля, могу про этого же человека бля, сказать бля, тоже только правду - и его бля наградят в пизду!…" (Из выступления одного из помощников генерала армии Епишева перед комсомольским активом в ГСВГ)
Вольдемар, среди депутатов ГД нет ни одного человека, среднемесячный доход которого, составлял бы менее 250 000 рублей. Не понимаю, почему не тратить на еду 90 000 из них?
блин задрали вы уже… ну не хочет русский народ жить хорошо… НЕ ХОЧЕТ!!!! как захочет, так сразу и начнет жить прекрасно… =) так что начинайте уже хотеть жить а не хотеть ныть…
приболел =) вечер воскресенья прошёл нормально… однако свою точку зрения менять не намерен… тем более уж больно ярко она со всех сторон подтверждается…
Можно. но пока не очень получается…Возраст-продолжает быть помехой для поиска достойной работы (без знакомств) радуюсь хоть в госучреждении нашли место.пусть и на маленький оклад.а вот с подработкой никак. Только уборщицы.продавцы.распространители…. ну и другие не менее"интересные" работы.. Знакомый пытался вГ УИН устроится.. 41 год.спортсмен. не берут староват сказали….
жареная мойва - такая вкусняшка!
полкило - тридцать рублей…
кноперн, а месячный продовольственный набор с чем-то связан?
кто-то реально живет на эти деньги?
или это такая же фикция как пособие на рождение ребенка?
полкило - тридцать рублей…
кноперн, а месячный продовольственный набор с чем-то связан?
кто-то реально живет на эти деньги?
или это такая же фикция как пособие на рождение ребенка?
По моим наблюдениям люди живут на значительно меньшие суммы. Я не рассматриваю студентов - у них при желании и у кого нет платежеспособных родителей - всегда есть возможность подработать. А престарелые люди не имеющие семьи? А инвалиды (от 16 до 70 лет)? А матери-одиночки с малолетними детьми, работающие на крошечных окладах? В ЦЕЛОМ НАРОД В РОССИИ (80 процентов) ЖИВЕТ СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ СКВЕРНО. НАМНОГО ХУЖЕ, ЧЕМ В СССР. Это мы говорим о материальной точке зрения. А то что при диком капиталистическом строе полностью уничтожена культура, нравственность (ее пытаются заменить церковники своими нравоучениями)?
А то что при диком капиталистическом строе полностью уничтожена культура, нравственность (ее пытаются заменить церковники своими нравоучениями)?
В раньшные времена , оно конечно,
Да мировозрение –- Бог с ним!
Но вопрос поясню –- существует мнение , что ненависть разрушающая эмоция ( в никотиновом эквиваленте 2-3 пачки в день).
Вам, как диссиденту со стажем больше моей сознательной жизни , что помогает "строить и жить" ?
"…кто-то жрет таблетки, а кто-то колется …", и мне чисто любопытно на чём стоит протестная энергетика ?? Пламенные революционеры мечтают построить новый мир, мирные обыватели новую шубу, а какая мотивация у вас? Что заставляет вас выискивать "пятна на Солнце" ?
Но вопрос поясню –- существует мнение , что ненависть разрушающая эмоция ( в никотиновом эквиваленте 2-3 пачки в день).
Вам, как диссиденту со стажем больше моей сознательной жизни , что помогает "строить и жить" ?
"…кто-то жрет таблетки, а кто-то колется …", и мне чисто любопытно на чём стоит протестная энергетика ?? Пламенные революционеры мечтают построить новый мир, мирные обыватели новую шубу, а какая мотивация у вас? Что заставляет вас выискивать "пятна на Солнце" ?
с 1 января мрот 5205 руб.
размер прожиточного минимума пенсионера 5731 руб.
средняя пенсия по нижегородской области около 9 тыс.руб.
согласен, что даже эти суммы малы
но краски вы сгущаете сильнее некуда
размер прожиточного минимума пенсионера 5731 руб.
средняя пенсия по нижегородской области около 9 тыс.руб.
согласен, что даже эти суммы малы
но краски вы сгущаете сильнее некуда
C вопросами веры надо обращаться в церковь. А качество жизни пенсионеров надо бы сравнить со счастливыми и свободными временами Бориса Николаевича.
Если прож. уровень пенсионера 5731 (а ведь пенсии есть как раз под эту цифру), то как он на него проживет-то. Многие получают пенсию меньше 6000 руб. ЖКУ, допустим, по минимуму - 3000 руб. Плюсуем путинскую продовольственную корзину - 2693 руб. Получается у нас 5693 руб. У нашего пенса остается 38 руб. на мороженое. Он купит его, когда пойдет голосовать за едросов…
У нашего пенса
по моему в этом и выражается ваше к ним отношение… есть конечно и пенсы, однако большинство стариков - достойные люди, и не смейте о них так отзываться
Да это вообще беспредел, я в этом году заочное обучение закончил в другом городе (Зауралье), там в универе студенческая столовка в которой чтоб "нормально" покушать нужно рублей 150-200!! Да и нормально конечно там не по ешь… гггг дают полное. Супчик 50-60 руб., второе 30-40 руб., котлетка ХЗ из чего около 50-60 руб., ну хлеб + чай примерно 30 руб. Это блин как называется?????????
Это для студентов ведь, ладно я работаю и учусь заочно, а те кто приехал из деревни, родители дали на месяц тысячу рублей (сам все это когдать проходил, лет 5-6 назад).
Что делать им??? Не есть? Есть хотдоги, после которых "дно пробивает", сори за такие выражения, но это правда… В общем Рашка получается не видит перспектив в образовании…
Это для студентов ведь, ладно я работаю и учусь заочно, а те кто приехал из деревни, родители дали на месяц тысячу рублей (сам все это когдать проходил, лет 5-6 назад).
Что делать им??? Не есть? Есть хотдоги, после которых "дно пробивает", сори за такие выражения, но это правда… В общем Рашка получается не видит перспектив в образовании…
Полностью согласен с оратором. Низкокачественное питание и по заоблачным ценам народу не нужно! Долой воровской капитализм, у которого нет перспектив на российской земле!
→ Кушайте на здоровье и будьте счастливы!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Электрощитовая продукция | 1 | Милана Витальевая | 24.12.2024 в 14:22 Самурай |
Хирург | 1 | lecompt1221 | 17.12.2024 в 14:59 Самурай |
Порадьте, будь ласка, де можна зробити УЗД у Києві? Дуже треба. | 5 | Denis2 | 15.12.2024 в 06:20 Самурай |
Какие виды массажа лучше всего выбрать в Праге? | 2 | Denis2 | 15.12.2024 в 06:20 Самурай |
Какие виды массажа лучше всего выбрать в Праге? | 2 | Denis2 | 15.12.2024 в 06:19 Самурай |