Главный городской форум
Нас обманули с договором или капитальный ремонт в Нижегородской области
Я, Яшин Олег Юрьевич, не согласен с ответом Заместителя Генерального прокурора РФ Зайцева С.П. от 20.04.2016 № 32/1-202-2016. Он согласился, что региональный оператор не направил нам проект договора в срок, но оснований мер для прокурорского реагирования нет. Согласно Жилищного кодекса РФ ст.181 часть 2 до вступления в силу новой редакции от 29.06.2015 года - по договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта собственник помещения в многоквартирном доме ежемесячно в установленные в соответствии со статьёй 171 настоящего Кодекса сроки и в полном объёме обязуется вносить на счёт регионального оператора взносы на капитальный ремонт. Так что в Жилищном кодексе было ясно прописано, что мы собственники помещения в МКД обязаны были платить взнос на капитальный ремонт по договору. Данный проект договора мы должны были получить. Такое право было прописано в статье 181 ЖК РФ часть 1 в редакции от 28.12.2013 № 417-ФЗ - при этом уплата собственником помещения в МКД взноса на капитальный ремонт на счёт регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. Но мы его не получили до 01.02.2015 года и не смогли воспользоваться ст. 445 ГК РФ, а именно направить протокол разногласий к проекту договора в течение 30 дней после его получения. Данный проект договора собственники помещений ЖСК № 3 получили его на обороте в квитанциях за оплату жилищно-коммунальных услуги за июль 2015 года, когда договоры уже отменили от 29.06.2015 года. Квитанции за капитальный ремонт нам выставляются с февраля 2015 года, без договора. На каком основании ?! А как же Конституция РФ ст.2 -Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Правительство Нижегородской области и региональный оператор нарушили наше право на получения проекта договора до 01.02.2015 года и следовательно направить протокол разногласий к проекту договора. Так как Жилищный кодекс РФ ст. 181 часть 1,2,3 и наши права были нарушены до вступления в силу новой редакции ЖК РФ от 29.06.2015 года, а контролирующие органы государственной власти Нижегородской области это нарушение игнорировали считаю, что взносы на капитальный ремонт нам начисляют незаконно с 01.02.2015 года.
Данное нарушение было во всей Нижегородской области.
Ссылка https://bgforum.ru/bg/99209/0.htm
http://nizhegorodskoe-narodnoe-sobranie.ru/
Данное нарушение было во всей Нижегородской области.
Ссылка https://bgforum.ru/bg/99209/0.htm
http://nizhegorodskoe-narodnoe-sobranie.ru/
О чем речь? Во главе страны стоят матерые воры. И не известно, сколько лет этой стране осталось жить. До капитального ремонта ли? В нашем доме постройки 1964 г., который никогда не знал реального ремонта, капремонт назначен на 2043 год. А в доме проживают, в основном, престарелые, которые до этой даты не доживут. Да и страна, как я уже говорил, не доживет…
Но это не значит, что нужно опускать руки ! Надо бороться, защищать свои права, они прописаны в Конституции РФ.
мало ли что написано в Конституции… больше половины статей нарушаются или не исполняются, принимаются новые законы, которые противоречат нормам Конституции, но никакой реакции со стороны гаранта Конституции…
уведомил фонд, что не собираюсь платить взносы на капитальный ремонт в общий котёл и жду, когда дом оформит ТСЖ и откроет собственный счёт… писал много писем в прокуратуру. но устал получать отписки… перешёл на итальянскую забастовку… а вы?
У меня есть ответ зам генерального прокурора РФ, что региональный оператор не направил нам проект договора в срок. Вот от этого надо отталкиваться. Я против юридического лица. Зайди на наш Богородский форум https://bgforum.ru/ мой ник Богородские дорожные сплетни. Там все ответы. Моя почта madriwa@yandex.ru.
Капитальный ремонт в Нижегородской области региональный оператор начисляет не законно, так как региональный оператор не направил нам собственникам помещения проект договора в срок и этим лишил нас право направить ему протокол разногласия к проекту договора. Платить не надо !!!
Я серьёзно. У меня есть ответ зам. генерального прокурора РФ. Зайцева С.П. Где он ответил : В срок, установленный частью 3 ст.181 ЖК РФ ( в редакции от 21.07.2014 года ), проект договора региональным оператором Вам не направлен. Сказал обращайтесь в суд !!!
Согласен, но был бы договор где всё подробно было бы указано. А именно плата за кв.м, дата капитального ремонта дома и т.д. И если бы мы были не согласны с ним, могли бы в нести изменения, а именно протокол разногласий к проекту договора. Но у Вы нас кинули в Нижегородской области региональный оператор !!!
Это сколько же народу надо чтоб на каждый дом такой договор составить ????
С другой стороны, когда всю водку в одно ведро сливают, всегда найдётся гнида которая либо воды принесёт, либо дырку в ведре проколупает… в любом случае стимул для добропорядочных обывателей оторваться от телевизоров и социально активизироваться..
пс. а нельзя ,в плане судебных перспектив, пока все разборки идут, открыть ,скажем, свой домовой счёт и туда бабоськи складировать ?
С другой стороны, когда всю водку в одно ведро сливают, всегда найдётся гнида которая либо воды принесёт, либо дырку в ведре проколупает… в любом случае стимул для добропорядочных обывателей оторваться от телевизоров и социально активизироваться..
пс. а нельзя ,в плане судебных перспектив, пока все разборки идут, открыть ,скажем, свой домовой счёт и туда бабоськи складировать ?
И что ?! Законом это было предусмотрено !!! Если Правительство Нижегородской области и региональный оператор нарушили закон и наши права, то получите от народа соответственную реакцию !!!
получите от народа соответственную реакцию
это и называется "забастовка по итальянски", т.е. не по русски..
Открыть свой счёт !? А Вы знайте, как происходит это процедура согласно закона, когда уже как бы перечисляешь на счёт регионального оператора !, а ? Я знаю. Надо обсудить это на общем собрании, стать юридическим лицом, открыть лицевой счёт, оплатить задолженности всем и через два года только всё произойдёт.
Надо обсудить это на общем собрании, стать юридическим лицом, открыть лицевой счёт, оплатить задолженности всем и через два года только всё произойдёт.
Когда тебя в тёмном переулке ставят перед выбором : жизнь или кошелёк ! хочешь не хочешь ,а делать что то надо.
когда уже как бы перечисляешь на счёт регионального оператора !
Вы наверное не поняли – региональному оператору "как бы" платить не надо, раз он такой не компетентный. а собирать " как бы " на счёт своего домового общака, появится толковый оператор передать ему, подаст нынешний в суд – "а мы на кап. ремонт собираем, но жуликам не отдавать имеем право !"…. как то так …
если не создан ТСЖ, то на какой такой домовой общак вы собираетесь аккумулировать средства?… на свою сберкарту? ))
Тема совсем не про то о чем Вы пишите ! Жилищный кодекс РФ и наши права в Нижегородской области до вступления в силу новой редакции от 29.06.2015 года были нарушены это факт !!! Или Вы считайте по другому ? Заместитель Генерального прокурора РФ сказал да, ст.181 ч.3 была нарушена до вступления в силу новой редакции ЖК РФ. от 29.06.2015 года.
если это называется ТСЖ, пусть будет ТСЖ… если в доме есть человек на чью сберкарту можно смело давать деньги , пусть будет сберкарта…
ну а если такого человека нет, то надо переселяться в Америку, там жуликов нету..
ну а если такого человека нет, то надо переселяться в Америку, там жуликов нету..
А что сказал Конституционный суд Вы в курсе ?! Отклоняюсь от темы. Государство обязано было с начало сделать капитальный ремонт МКД, а потом обязывать приватизацию. И как они наши законодатели это будут исправлять, тишина !!!
Я проживаю в МКД, где пять этажей. Для своего дома мы лично жители собственники помещений МКД много сделали, за свой счёт. Мои претензий адресованы к региональному оператору и к органам государственной власти Нижегородской области http://nizhegorodskoe-narodnoe-sobranie.ru/, там и ответ зам. генерального прокурора РФ.
Для своего дома мы лично жители собственники помещений МКД много сделали, за свой счёт.
эээ… стесняюсь спросить : а можно как то и по другому ??
Мои претензии к региональному оператору
"–Ничё не понимаю!"
Так если Вам такое дружное и среднеэтажное счастье, что ж мешает сделать свою кубышку в ТСЖ ? Как я считаю ,с 2005 года уже больше двух лет прошло…
: Может Вы перепутали капитальный ремонт с текущем ремонтом ?!
лично мне всё равно кого подтаскивать, кого оттаскивать, но судя по оглавлению речь идёт ,всё таки, об кап.ремонте.., а насколько я понимаю в "колбасных обрезках" , это мероприятие чем то сродни экстренной хирургии – кому то понадобится, кому то нет.. стало быть и отчисления в этот фонд больше похожи на страховку чем на копилку..
ага… а ещё вопрос: где деньги за капремонт, которые мы платили с 2005 года?… куда они все подевались?…
В поселениях где люди знают друг друга лично такие вопросы возникают реже…а то всё – издержки урбанутого образа жизни..
но я бы задал вопрос по другому : кто конкретно распоряжается " деньгами за капремонт, которые мы платили с 2005 года?" и на какие цели оне использованы ?
но я бы задал вопрос по другому : кто конкретно распоряжается " деньгами за капремонт, которые мы платили с 2005 года?" и на какие цели оне использованы ?
Может Вы перепутали капитальный ремонт с текущем ремонтом ?! В Нижегородской области официально капитальный ремонт с 01.02.2015 года !!!
С другой стороны, когда всю водку в одно ведро сливают, всегда найдётся гнида которая либо воды принесёт, либо дырку в ведре проколупает…
чаще всего после таких сливов в ведре оказывается голимая водица…
→ Нас обманули с договором или капитальный ремонт в Нижегородской области
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Блог | 5 | Кузя 2121 | 28.12.2024 в 07:04 Самурай |
Электрощитовая продукция | 4 | Милана Витальевая | 28.12.2024 в 07:04 Самурай |
Хирург | 1 | lecompt1221 | 17.12.2024 в 14:59 Самурай |
Порадьте, будь ласка, де можна зробити УЗД у Києві? Дуже треба. | 5 | Denis2 | 15.12.2024 в 06:20 Самурай |
Какие виды массажа лучше всего выбрать в Праге? | 2 | Denis2 | 15.12.2024 в 06:20 Самурай |